Архидея

Классический английский дом с живописным интерьером

В доме начала двадцатого века из красного кирпича поселилась семья любителей искусства, которые с непревзойденным чувством стиля и вкуса создали великолепную семейную резиденцию.

______2_17

По интерьеру профессия хозяина (арт-консультант) узнается сразу благодаря картинам - именно они послужили "катализатором" концепта оформления. "Припыленные" акварели и сепиевые фотографии украсили каждую комнату.


______3_19

Оттенки в интерьере подобраны очень тонко - живописная палитра из бирюзовых, пепельно-серых, пудрово-розовых цветов тонкими мазками создает изысканное настроение, что выдает искушенный глаз.


______5_14

Кухня выкрашена в яркую бирюзу, приятно и свежо контрастируя с белой мебелью и светлым деревом, а скромные кухонные шкафчики выполнены в традиционном стиле Shaker. Над островом свисают два подвеса-бутона из цветного стекла.


______1_15

"В каждой комнате мы отталкивались от картины. Например, в гостиной, это было захватывающий внимание импрессионистский натюрморт", - делится подходом дизайнер. Комната, ничем ранее не примечательная, стала намного интереснее после установки камина из известняка и изящной каминной решетки.


______7_17

Другой фокусной точкой гостиной стал восхитительный эркер, выглядывающий в сад и оборудованный удобными банкетками. Цветочные шторы приятно обрамляют живописные виды. Большая часть имеющейся мебели была привезена с собой из предыдущего жилья, мастерски обновлена и чутко реставрирована.


______6_19

Текстиль поддерживает живописность интерьера перекличкой принтов между собой. "Люди часто опасаются миксовать принты, но результат будет хорошим, если вы сбалансируете различные масштабы или сочетаете вместе органические формы с геометрическим узором", - делится советом дизайнер.


______4_21

В спальне настроение задают портреты хозяев и акварельный набросок церкви, в которой они обвенчались. Хозяева признаются: "Со всем здесь есть персональная связь. Коллекционирование искусства - это не просто покупка красивого искусства, а находка таких произведений, которые вызывают эмоции. Это именно то, что искусство должно вносить в дом".


______8_16

Хороший свет необходим для полного восприятия искусства. Большие окна, которые стали главным доводом к покупке дома, есть и в ванной. Холодный свет и мягкость серого цвета создают здесь атмосферу обволакивающего уюта.

Фото: Robert Sanderson

 

 

Наверх