Архидея

Как греки решают проблему античных домов, превращая их в современное жилье

Внешне дом напоминает античные развалины, а внутри – полная противоположность средиземноморским камням.

0_04

Этот дом с порога поражает архитектурным разнообразием: тут и древние каменные стены, и деревянные навесы с соломой, и балки на потолках, говорящие о серьезном возрасте постройки. На берегу моря такие дома из камня и ракушечника не редкость. Так сложилось исторически, что греки обустраивали свой быт, учитывая природные особенности рельефа.


1_376

Здесь можно отдыхать круглый год – и снаружи на террасах, и внутри дома все оформлено с целью создать необходимый уют для отдыха. А так ли много надо для релаксации в солнечные дни на берегу моря? Архитекторы Sinas Architects, небольшой и очень динамичной архитектурной студии, подошли к оформлению рационально. 


2_376


3_375

Они реконструировали старые стены, сделав соответствующие изменения в конструкциях, добавив металлические опоры и ригели для укрепления изношенных конструктивных элементов. Они делали проект и присутствовали на стройке от начала строительства до завершения, включая авторский надзор. Особое удовольствие они получили, создавая минималистичный интерьер.


4_368


5_355

Главное для владельцев – безмятежный отдых, а дизайн комнат просился в классическом стиле. Греция все же! Многим это покажется странным, ведь мы привыкли к специфическому оформлению средиземноморских домов, почти деревенской стилистике. А здесь сочная и живая минималистичная обстановка! Вопреки всем ожиданиям, даже стены были окрашены в белый цвет. 


6_287


7_254

С белым интерьером контрастирует черная мебель, однако ощущение диссонанса не возникает: складывается гармоничная среда, но не средиземноморская, а современная минималистичная с белым и черным. А в сущности, по-житейски обжитая, выверенная, мудрая и красивая. Гармония, сформированная под влиянием старых мощных стен, простой интерьерной концепции, созвучна образу жизни владельцев, приезжающих сюда отдыхать. Сайт архитекторов: www.sinasarchitects.gr. Дизайн интерьера: D. Karantavanis.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK