Архидея

Австралийский дом для жизни на природе

Простота и функциональность – отличительные черты этого дома в Мельбурне, Австралия. Дом был перестроен, в его основе постройка XIX века.

0_45

Этот современный дом в Мельбурне, был первоначально построен в XIX веке и был реконструирован в 2015 году. Первоначально дом был построен в викторианском стиле, и сегодня он является современным жилищем для семьи из пяти человек и двух энергичных собак.


1_749


2_776

Проект называется «Современный дом». Название отражает стиль, который в наши дни является воплощением классических традиций. Таким образом, этот дом объединил старые элементы с передовыми традициями. Здесь преобладают строгие линии, очевидные формы и чистые тона.


3_684


4_645

Этот дом действительно прост извне: несколько кубических объемов, как бы разделяя пространство на отдельные зоны; хотя внутри они органически сливаются друг с другом. Декор не напоминает о функциональном минимализме, связанном с современным интерьером. Внутренняя композиция основана на трех чистых настойках: черном, белом и цветом натурального дерева.


5_599


6_505

Сочетание стекла, металла, натурального твердого дерева делает атмосферу эклектичной и сбалансированной. Игровая комната под крышей наполнена сиянием, а также ванной, где солнечные лучи играют в керамической плитке. Естественное дерево делает атмосферу теплой и уютной благодаря деревянным полам в жилых помещениях. Они покрыты влагостойкой каменной плиткой.


9_335


10_305

Этот дом черный извне и бесконечно светлый внутри и как будто светит из-за большого количества стекла и белого цвета в интерьере. Максимальная функциональность достигается за счет использования механизмов трансформации, большого количества мест хранения, скрытых в простых шкафах. Фото: © Derek Swalwell

 

 

Наверх