Архидея

Из исторического здания - в семейный дом

В штате Теннесси архитекторы из Sanders Pace Architecture превратили старое строение 1903 года в комфортный дом для семейной жизни.

___-____6_01

Ранее в этом здании проживал и работал известный в городе врач, а потом на всех трех этажах располагались офисы телевизионной компании, которая многократно переоборудовала свои помещения. Новые владельцы здания - семья из пятерых человек - решили использовать его в качестве приватного жилья.


___-____2_02

Чтобы вернуть прежнюю планировку жилья, архитекторам пришлось выискивать ключи для "разгадки головоломки" в расположении коммуникаций. Установив оригинальный план, дело оставалось за малым - снести старые перегородки, возвести новые. В процессе, по словам архитекторов, они "начали понимать через эти почти археологические раскопки, что есть что и что чем должно являться".


___-____7_01

Приоритет в планировке был отдан открытому пространству с организацией множества мебельных групп - они образуют комфортные и функциональные зоны: каминную зону, зону общения, обеденную зону, зону кухни. Гостиную зону якорит элегантный светлый ковер и восхитительная конструкция журнального столика.


___-____9_01

Столовая - уютная, но сдержанная - вся под стать эстетике стиля контемпорари: серая акцентная стена, стол-икона дизайна (Saarinen dining table), вокруг которого скучковались серые стулья, светильник эффектной формы и современный декор.


___-____11


___-____16

В оформлении дома использовались сдержанные цвета и натуральные материалы, что придает интерьеру современный вид и мягкое очарование. Широкие дубовые доски для пола, лакированные белые фасады для кухни с дубовыми акцентами, мраморный фартук - в кухне все эти материалы сливаются в гармоничный и интересный ансамбль.


___-____10


___-____12

Белый цвет здесь использован повсеместно, в качестве нейтрального фона, что позволяет распахнуть и так немаленькое пространство, сделать его еще светлее и воздушнее. Все встроенные шкафы белого цвета, как же как и большинство стен. Исключение составляют акцентные стены из красного кирпича, чья выразительная текстура связывает интерьер с отделкой фасада и историей строения.


___-____8_01


___-____3_01

Новая лестница легка и прозрачна, что позволяет свету спускаться по ней и сквозь нее в подвал. вертикалями деревянных реек подчеркивается высота помещения и обеспечивается визуальная связь его этажей друг с другом. Такую же связь осуществляет и унифицированный дизайн светильников - знакомый элемент, ритмично проявляющийся в разных комнатах.


___-____13


___-____14

Спальня соединена с небольшой приватной гостиной с камином, а эта зона, в свою очередь, открывается порталом в хозяйскую ванную. В оформлении спальни, как и всего дома, использованы как модернистские, как и винтажные декоративные элементы, отсылающие к прошлому здания.


___-____15

Фото: Bruce Cole

 

 

Наверх