Архидея

Странности одного 170-летнего дома с призраками

Проект Miller's House от Asdfg Architekten воплощает современный дизайн в исторической архитектуре Берлина. 170-летняя структура стоимостью 600 000 евро нуждалась в основных обновлениях, ставших уникальными.

1_819

Филиппу Лоперу и его архитектурному бюро asdfg был предоставлен отличный случай преобразовать старый полицейский участок в жилое здание для семьи из пяти человек. Команда дизайнеров работала над восстановлением прекрасно сохранившегося светлого каменного фасада этого дома с 1844 года. Внутри дома сохранилась единственная оригинальная внутренняя стена. Она-то и послужила спору между архитекторами об устройстве дома для современной жизни.


3_727


5_627

Хозяева долго не могли привыкнуть к огромному пространству, расчлененному строгими лестницами, по которым, как поговаривают домочадцы, бродят призраки. История и особая ситуация в здании были большой проблемой, но архитекторы увидели большой потенциал в этом, чтобы сделали уникальный односемейный дом с садом в центре одного из самых популярных районов современного Берлина. Если бы не призраки…


2_817


4_678

Многие элементы старого дома мельника были сохранены неповрежденными, например, кирпичные стены, которые добавляют богемные ощущения в интерьеры. Проектировщики открыли пространство в соответствии с современными дизайнерскими идеалами. Владельцы дома шутят, что именно они заставляют бродить призраков…


7_501


6_526

Дом огромен внутри благодаря высоким потолкам, местами с двойной высотой и мансардными окнами. Особым атрибутом странного дома стала лестница, чьи легкие чистые линии плетут в старинной кирпичной внутренней стене собственную историю. Лестницы, соединяющие другие части дома, создают встроенную открытую систему хранения, которая соответствует полкам в рабочем пространстве.


9_348


10_311

Минималистский подход привел к созданию просторных и функциональных интерьеров. Большая раздвижная дверь на первом уровне отделяет спальню родителей от основной жилой площади. Деревянная лестница подсказывает дорогу в домашний офис наверху. Многие из единиц мебели были изготовлены на заказ для проекта, включая умывальники и ванну. Дом стал живым организмом и даже призраки начали привыкать, нежась в уютной ванне. Фото: Michael Pfisterer

 

 

Наверх