Архидея

Дом в неприлично прозрачном павильоне

Вашингтонский архитектор Роберт М. Герни (архитектурное бюро Robert M. Gurney) разработал садовый дом из стекла и камня в окружении деревьев на заднем дворе. Он представлял собой павильон, просматриваемый со всех сторон.

1_855

Стиль здания современный, формы олицетворяют переход от «искусственной» архитектуры к органической природе. Прозрачность дома способствует объединению внешнего и внутреннего. 


4_704

Этот павильон построен на месте существующего дома, окруженного зрелыми деревьями, садами и бассейнами. В дополнение к удивительным панорамным окнам, впускающим природу в дом, стеклянные фасады с поворотной дверью, невидимые из природного окружения, кажутся бестелесными.


5_649

Вращающаяся дверь открывает интерьер в бескрайние лесные пейзажи и впускает воздух в помещение. Это место, безусловно, дом мечты для любителей активного отдыха.


6_545

Минималистское оформление поддержано фрагментами стен половины дома из красного дерева, потолком из пихты, полами из камня.


6b098fc86d768eb2qvzhepyjd1qakwdh


7_517

Изюминкой интерьера стал удивительный камин, согревающий не только тела, но и сердца любителей лесного отдыха. Это один из элементов душевной связи человека с природой.


8_449

Стеклянная стена отражает не только природную картину вокруг дома, но и дополняет существующую каменную террасу и бассейн. В целом весь комплекс смотрится компактно и современно.  Сайт архбюро: http://robertgurneyarchitect.com/

 

 

Наверх