Архидея

Очаровательный дом с природным декором

Известный дизайнер Thom Filicia превратил старый дом у озера в идеальное семейное поместье, наполненное натуральными фактурами и живописными композициями.

_____42_01


_____38_01

Дом расположен в живописном месте у озера, в штате Нью-Йорк, что задает тон интерьеру. Его оформление представляет из себя утонченную версию рустикального стиля с легкими отблесками прибрежного декора. Выразительные природные текстуры здесь соседствуют с элегантными формами современной мебели и металлическим декором, а кое-где на фоне тончайшего текстиля проскальзывают ракушки, ротанговые кресла и грубые канаты.


_____2_21

Очень много предметов в доме - дело рук и креативности самого дизайнера: большая часть мебели, ткани, ковры и фурнитура для штор были сделаны на заказ из взяты из его коллекций, созданных для брендов Vanguard, Kravet, Safavieh, and Classical Elements. Например, в гостиной невысокая спинка дивана от Vanguard авторства Тома Фелиции не блокирует вид из окна, а наоборот, подчеркивает его.


_____3_20

На противоположной стене гостиной разместился монументальный каменный камин - твердыня интерьера. Вечерами "сердце дома" собирает перед собой семью - обменяться впечатлениями от прошедшего дня и интересными историями.


_____4_22


_____20_02

В холле жильцов и гостей встречают впечатляющий консольный стол, украшенный декором, размытый, но очень летний по настроению принт и скульптура свободного орла. Покрытие стен - экологичный натуральный материал, сделанный из ткани, напоминающей лен, что подчеркивает близость этого дома к природе. В качестве перил лестницу дизайнер иронично оборудовал толстым канатом, закрепленным на стене.


_____5_19


_____6_16

Стены столовой выкрашены в изумительный синий цвет: его благородство еще больше раскрывается в сочетании с белизной декоративных молдингов. Обеденная группа оформлена в соответствии с отделкой комнатой, обеспечивая идеальную гармонию пространства. Изящные изогнутые ножки стульев напоминают о древнегреческой форме кресла - клисмосе. Так в современном интерьере появились свои тонкие исторические отсылки.


_____7_22


_____9_12

Крыльцо дизайнер превратил в еще одну гостиную, гостеприимно открытую солнцу. Он не побоялся использовать здесь темный цвет краски для стен с символическим названием "Черная магия" (Pittsburgh Paints), которая в сочетании с тончайшими ролетами и выразительной корой бревен, использованных для облицовки создает мистическое настроение лесной сказки.


_____17_05


_____18_07

Еще одной черной комнатой стал санузел, где крашенные деревянные планки на стенах соседствуют с нежным рисунком потолочных обоев: брутальность и романтика в одном флаконе! без природных мотивов не обошлось и здесь: под изумительным умывальником раскинул крылья ни кто иной, как скульптурный орел, а стены украшают принты из зоологических атласов.


_____22_05


_____27_02

Спальня на втором этаже соединена с ванной не только проходом, но и очаровательным ромбовидным окошком - такую форму окна дизайнер использовал во всем доме как милый нестандартный акцент. Окошко выходит в душевую кабину, отделанной двумя видами плитки: контраст их размера и формы делает монохромное оформление душевой интересной в текстурном плане.


_____32_03


_____28_02

В доме есть еще две гостевые спальни с абсолютно разным характером: одна - более игривая и веселая, наполненная яркими принтами, вторая - серьезная и респектабельная, оформленная в более спокойные земляные тона. Каждая оборудована своим санузлом, что обеспечивает максимальный комфорт гостящим родственникам и друзьям.


_____36_02

Фото: Eric Piasecki


_____43

 

 

Наверх