Архидея

Дом на колесах: все включено на 22 кв.м.

Талантливая команда Handcrafted Movement создала микро-жилье площадью 22 квадратных метра. Даже снаружи трейлер выглядит очень уютно!

______22_._1

Основой для дома послужила модель Iron Eagle Tiny House Trailer. Matt Impola, основатель компании, не создает дома на заказ - он сначала строит их, а потом продает - чтобы сохранить творческую свободу.


______22_._13

Мэтт говорит: "Я создал с нуля очень много компонентов для маленьких домов - ставни, кухонные шкафы, двери для ванн, лестницы, электрические камины... Сейчас у меня два ассистента, которые помогают собирать и доводить предмета до ума". 


______22_._16

Это крохотное жилье, купленное парой из Сан-Франциско, оборудовано всем необходимым для жизни. Christina Nicholson и Matthew Hartford - хозяева мини-"коттеджа" планируют использовать его как дом для отдыха на уикэндах и отпусках.


______22_._15

В доме много разнофактурного дерева: это и балки на потолке, и столешницы, и отделка пола... Например, обеденный стол, представляющий собой откидную столешницу, сразу привлекает к себе внимание - он сделан из старого ореха родом из Орегона.


______22_._17


______22_._18

Для отделки пола использовались широкие планки состаренного дуба. Диван в трейлере комфортный и полностью функциональный - это обычный диван из IKEA. "Я видел столько маленьких домов, в которых стоят настолько мельчайшие диваны, что удобными они быть не могут. Поэтому для меня важно встроить в каждый мини-дом мебель, полноформатную по размерам", - признается Мэтт.


______22_._9


______22_._19

Но спать можно не только на раскладывающемся диване. Легкая лестница ведет на второй уровень - спальное место, куда можно вместить кровать размера king-size! В оформлении этого трейлера на руку сыграло то, что со всех сторон есть окна (всего их 10!) - интерьер купается в солнечном свете, благодаря чему кажется просторнее, чем есть. Для этой же цели стены выкрашены в белый цвет.


______22_._8


______22_._22

Дом энергоэффективен: качественно утеплен, оборудован бойлером и газовыми плитой и духовкой, что позволяет владельцам экономить на электроэнергии. В интерьере помимо состаренного дерева в качестве материала много винтажной мебели. На фоне свежевыкрашенных стен, электрического камина и смарт-телевизора старое гармонично смешивается с новым.


______22_._4


______22_._2

Много встроенных и вместительных систем хранения позволяют разместить все необходимые вещи и с легкостью поддерживать небольшую площадь в чистоте.

Фото: Matthew Impola

 

 

Наверх