Архидея

Жизнь на 29 метрах. Как построить дом за две недели

Небольшой дом среди леса площадью всего 29 кв. М для двух энтузиастов истинной природы.

1_913

Финская 29 метровая микро-вилла для поклонников естества жизни, которые любят тратить время на лоне природы под открытым небом в окружении только диких кустарников и деревьев. Этот архитектурный проект мини-дома был спроектирован и изготовлен дизайнером Робином Фальком в течение двух недель. Маленький дом в лесу Робин назвал «Нидо» (Nido), который в переводе с итальянского означает «подстилка».


2_907

Очевидно, Фальк – тот парень, который не любит общество, по крайней мере, когда обязательно нужно быть в рамках некоторых навязанных стандартов. А чтобы чувствовать себя живым и полноценно существовать, считает, дизайнер, нужно быть соединенным с природой. Дом имеет небольшой лаундж / жилую площадь на первом этаже, кухню и ванную комнату, а на «первом этаже» владелец устроил спальню и зону для хранения.


3_787

Интересно, что этого дома, построенного в финском лесу, официально нет в реестрах. Тем не менее, строительство законно. Финские строительные правила говорят, что вам понадобится много разрешений, если вы хотите построить что-то размером от 30 до 40 квадратных футов, в зависимости от района. Тем не менее, этот дом стал образцовым. Работа Робина Фалька – необычный финский пример дома, который может быть привлекателен для многих из нас.


4_734

Источник: tinyhouselistings.com/robins-micro-house/

 

 

Наверх