Архидея

Впечатляющий энергосберегающий дом

Этот потрясающий дом площадью 149 кв. М, расположенный на скале, решен в современном дизайне с тщательным вниманием к деталям.

3_805


1_944

Креативные проектировщики студии Heliotrope Architects представили проект небольшого частного дома Lone Madrone House, интересный с точки зрения технологических решений и дизайна. Особенностью дома стала технология возведения из энергосберегающих сборных панелей. Изнутри дома открываются идеальные морские пейзажи, ориентированные на юг. Сад на крыше позволяет сменить место отдыха в ясные солнечные дни или звездные теплые ночи.


2_936


4_748

Дом расположен на скалистой береговой линии острова Оркас в северо-западном углу штата Вашингтон, в его строительстве были задействованы местные материалы, благодаря которым постройка легко вписывается в окружающую среду. Сборные панели предоставляют ряд возможностей с точки зрения технологических решений, способствующих быстрому возведению дома и энергосберегающим свойствам стен. 


5_691


6_567

Благодаря эстетическим особенностям раздвижных панелей дом идеально гармонируют с любым типом ландшафта. Внутреннее пространство дома предельно открыто в окружающую среду благодаря сплошному остеклению стен и является своеобразным оазисом для отдыха и созерцания. Особенно комфортно в непогоду, когда панели защищают интерьер от ветра, а в солнечные дни они открываются, предоставляя владельцам насладиться пейзажами. 


7_539


8_464

В оформлении интерьера применены натуральные, экологически чистые местные материалы, в основном преимущественно Дугласова пихта и Туя. По мнению проектировщиков, использованная в проекте рулонная кровля принесла бы минимальный вред для окружающей среды. В строительстве дома и изготовлении мебели были задействованы местные мастера. Источник: http://heliotropearchitects.com/. Фото: Sean Airhart.ф


13_203

 

 

Наверх