Архидея

Треугольный дом в горах: уникальная форма и уютный дизайн

Дом Owl Creek Residence, оформленный студией Skylab, расположен в прекрасной гористой местности. Необычный силуэт и восхитительные виды - это то, чем может похвастаться эта колорадская резиденция.

_________1_03


_________3_02

Горный ландшафт, окружающий жилище, задал тон главной геометрической форме, использованной в строительстве и отделке дома: остроугольные вершины гор требовали повторения. Так дизайнеры решились на использование необычной треугольной формы.


_________4_02

Стильная и очень нестандартная геометрия усиливается многочисленным ее "эхом": например, на террасах мы увидим треугольные скамьи, кресла, камин и бассейн.


_________14


_________11_02

Дом расположен на склоне, что обусловило террасный тип застройки. Он отлично гармонизирует с топографией местности. Визуальная гармония была также достигнута за счет отделки: камень, дерево и металл создают непередаваемый микс фактурных впечатлений.


_________13_01

390 квадратных метров разделены между двумя этажами. 5 спален на нижнем этаже соединены длинным коридором, который повторяет V-форму плана. Приватные зоны компактны, но очень комфортны и эргономичны.


_________6_04

Коротенькая лестница обеспечивает доступ к общественным пространствам дома. Их объем остеклен во всю высоту - специально для того, чтобы предоставить максимум от вдохновляющих видов природа.


_________12

На верхнем этаже все пространства предназначены для развлечений, ведь дом был создан с целью загородного отдыха клиента, его семьи и друзей. Кухня, столовая и гостиная представляют собой единое пространство, тесно связанное с природой вокруг благодаря отделке и пейзажам вокруг.


_________9_02

Главной задачей для архитекторов было обеспечение отличных видов из окон, и застекленные от пола до потолка пространства с этим отлично справились. В интерьере использовались те же выразительные материалы, что и в отделке экстерьера - дерево, металл и камень.


_________10_03

В дизайне помещений этого необычного, то такого уютного дома не последнюю роль играет свет. Во-первых, скрытая подсветка впечатляюще подчеркивает "граненность" потолка, созданную с помощью деревянных балок.


_________8_03

Во-вторых, в доме много эффектных дизайнерских светильников самых разных форм, которые становятся очень стильными современными штрихами на этом природном фоне.


_________5_03

"Owl Creek Residence создавалась на идее того, что физическое место может углубить отношения между людьми, семьями и природным миром", - делится студия Skylab Architecture. Похоже, что студия смогла воплотить идею в жизнь - ведь каждый угол, каждая грань этого дома связаны с природой, а интерьер представляет из себя великолепный пример уютного и гостеприимного пространства.


_________7_02

Фото: Stephen Miller, Jeremy Bittermann

 

 

Наверх