Архидея

Очаровательный коттедж с характером летнего бриза

Коттедж площадью около 187 квадратных метров был оформлен студией Jenny Wolf Interiors как семейное гнездо ее основательницы Дженни Вольф.

______1_25


______2_27

Хозяйка и ее семья (муж и двое дочерей) стремились сбежать от назойливой суеты Нью-Йорка и искали себе жилье в пригороде. И хотя изначально такой дом не был в планах хозяйки (он был выстроен в ранние 1900-ые года), она, влюбившись в сад, окружающий дом, все-таки решилась его купить.


______21_04


______22_05

"Нас просто поразил задний двор этого дома. Мы сразу представили себе играющих детей и бегающих собак на этой лужайке. Это была очень эмоциональная реакция", - говорит Дженни.


______3_30

Главной целью дизайна стало ощущение простора. Средством достижения цели стал стиль, который американцы называют coastal - или "прибрежный". Пляжная тематика прослеживается здесь, начиная с выбора цветовой гаммы до миниатюрных декоративных акцентов, придающих дому впечатление пляжной хижины.


______6_27

Натуральные материалы, такие как дерево, сизаль, лен и плетеная мебель, придали интерьеру тактильное измерение и успокаивающий характер. Фонарь со старого корабля, черные трафареты-цифры - все эти мелкие детали постепенно создают приятную атмосферу яхты.


______5_24

Цветовая гамма - спокойная и свежая: белый фон, оттенки голубого и бежевого, иногда проскальзывают оттенки оливки. Все это присыпано черным, добавляющим интерьеру выразительность. "Я люблю вносить в интерьер немного графичного черного цвета, потому что он "разрежает" нейтральные тона", - делится своим приемом Дженни.


______9_22

Чтобы объединить дом с садом, было решено связать интерьер и экстерьер, впуская внутрь свет и воздух, и придерживаться современной стилистики. С потолков сняли надоевшую лепнину и открыли взору структурные детали, а узорчатые викторианские балюстрады были заменены на современную лестницу с чистым силуэтом, отделанную кедровыми планками. Лестницу выкрасили в белый цвет.


______8_24

Для того, чтобы найти необходимый оттенок для деревянного пола Дженни сделала 8 выкрасов: полы из темного палисандра были выкрашены мягким серовато-зеленым оттенком. "Идеальный фон для нашей обстановки", - делится дизайнер.


______7_28

Кухня навевает ассоциации с прибрежным кафе. Тут и ретро-холодильник Smeg приятного бирюзового цвета, и полоска на коврике, и плетеная мебель с корзинками. Удобная грифельная доска позволяет членам семьи не забывать про необходимые покупки, а еще - писать друг другу забавные послания.


______10_22


______13_17

Приватные помещения отделаны скромно, чтобы не нарушить ощущение релакса. Три спальни и две ванные комнаты - воплощение простоты и простора. А в детской комнате есть интересная деталь - мезанин, служащий платформой для сна.


______15_10


______16_09

До того, как стать дизайнером интерьера, Дженни работала в мерчендайзинге бренда Ralph Lauren - образце американской элегантности: "Я воспринимаю комнату как пару джинсов с белой футболкой, до тех пор, пока она не будет украшена слоями. Это примерно то же, что и с одеждой - сделать помещение живым".


______24_03

Фото:Emily Gilbert

 

 

Наверх