Архидея

Узкий, но очень гостеприимный дом

Дом, ширина которого насчитывает 6 метров, превратился в комфортное жилье с помощью архитекторов студии BFDO Architects (или Barker Freeman Architects).

_____1_30

Обычно таунхаусы в Бруклине не славятся просторностью или современностью интерьеров. Но этот случай - их полная противоположность. Архитекторы добились поставленных им целей: впустить внутрь свет и оформить дом природными фактурами и материалами: деревом, серым камнем, керамической плиткой.


_____4_26


_____7_25

Белый цвет + светлое дерево - комбинация очень современная и уютная. Она придает интерьеру дома ощущение открытости и наполненности светом. Белый дуб в отделке пола отлично сочетается с деревянной и серой мебелью, создавая нейтральную и легкую палитру - фон для динамичной семейной жизни.


_____5_23


_____6_18

Первый этаж представляет из себя открытое пространство, объединяющее зоны кухни, столовой, гостиной и домашнего офиса. Благодаря небольшой пристройке удалось увеличить ширину помещения и вместить все необходимое, сохранив простор.


_____8_23


_____11_15

Архитекторы старались по максимуму использовать потолочные окна, световые колодцы и застекленные стены, чтобы создать отличное естественное освещение и эффект открытости и гостеприимства дома. Например, над лестницей расположено потолочное окно, заливающее интерьер ярким солнечным светом, проникающим аж на первый этаж.


_____12_16


_____15_08

Комнаты на втором этаже уже становятся вместилищем цвета. В хозяйской спальне это пока что только графичный текстиль, но в детской - благородный синий цвет уже "завоевал" стены, дополненный штрихами красного цвета в мебели.


_____10_16


_____14_16

Ванные комнаты архитекторы использовали как возможность добавить всплески цвета. Цементная и керамическая плитка были расположены так, чтобы образовывать мозаичные и графические узоры.


_____25_07

Чтобы оживить пространство подвала виниловая плитка также была разложена в графичном узоре - чтобы оживить пространство, сделать его интереснее. Подвал используется как домашний спорт-зал и мультимедия-комната.


_____2_24

Без изменений не остался и экстерьер: исторический деревянный сайдинг заменили на современное дерево и огромные окна.


_____18_10

Фото: Francis Dzikowski/OTTO, courtesy of v2com.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK