Архидея

Уютный фермерский дом для большой семьи

Студия Mitch Wise Design оформила большой дом в фермерском стиле в Висконсине.  297 квадратных метра пространства наполнены уютом, теплом и семейными радостями.

______7_31

Интерьер выглядит гостеприимно и тепло благодаря миксу рустикального дерева и высоченных потолков, обычно свойственных сараям. Для балок и отделки пола использовалась местная древесина, а кафедральные потолки вместе с застекленными стенами делают дом просторным вместилищем воздуха и света.


______6_30

Все внимание в гостиной сконцентрировано на внушительном камине, отделанном камнем-плитняком. Перед ним, на фактурном ковре расположилась по кругу мягкая группа из синих диванов и резных кресел.


______21_05

Гостиная представляет собой двусветное пространство, которое светло не только днем из-за огромных окон - благодаря грамотному планированию освещения большую площадь и вечером заливает мягкий медовый свет. В этом помогают настольные лампы, торшер, люстра и "светящиеся окошки" - подсвеченные изнутри шкафчики со стеклом.


______12_18

В кухне тоже много света - все благодаря трем рядам подвесных светильников в лаконичном индустриальном стиле. Выбор светильников не случаен - такие подвесы часто встречаются в хозяйственных помещениях, а встроенные светильники выглядели бы слишком чужеродно в таком "натуральном" доме.


______13_20

Большая площадь острова позволяет за ним готовить, принимать пищу и общаться. В противоположной стороне обустроили столовую: для нее большое окно в кухне оборудовали мягкой длинной скамьей для сидения. Под скамью встроили дополнительное место для хранения - вместительные выдвижные ящики.


______14_17

Приватные зоны оформлены в мягкой природной цветовой гамме: серых, голубых, зеленых тонах. Высота потолков подчеркивается светлым цветом и выразительными балками.


______15_12


______17_07

Добротная деревянная и металлическая мебель сочетается здесь со слоями текстиля, задающего комнате настроение: в одной спальне преобладает цветочная тематика, для второй - графичность и геометрия, в третьей - жизнерадостный салатовый цвет.


______20_05


______22_06

На втором этаже, помимо 4 спален, расположилась вторая гостиная или, скорее, лаунж-зона, в которой можно отдохнуть за чтением интересной книги или увлекательного журнала. В целом интерьер представляет из себя микс натуральных материалов и индустриальных деталей с присущим им грубоватым характером с утонченной классикой мебели, так прочно связанной с семейными ценностями.


______23_02

Дизайн здания был вдохновлен классическими линиями традиционного фермерского дома. Было важно сохранить единение с природой, поэтому в доме так много открытых и закрытых веранд, патио, отделанным камнем. Все эти пространства, служащие буфером между внешним и внутренним, предоставляют необыкновенную возможность любоваться прекрасными видами. Фасад дома отделан специальным материалом, не требующим ухода, от LP Smartside, крыша выполнены из гофрированного алюминия.


______26_01

Фото: Steinberger Photography

 

 

Наверх