Архидея

Феникс: дом, восстановленный из пепла

Phoenix Retreat – проект дома в горах Каспер в Вайоминге, названный в честь птицы Феникс, постоянно восстающей из пепла.

2_971

После того, как в 2013 году в горах Каспер вспыхнул лесной пожар, на участке площадью 4 га в золе остались 37 зданий, в том числе дом архитектора Эрика Логана (Eric Logan), построенный в 70-е годы прошлого столетия. Однако, как мифологический феникс, восстающий из пепла, дом также «восстал» из золы. Спустя три года архитектор решил восстановить дом, в результате чего вместо бревенчатого строения теперь одноэтажный современный дом площадью 93 кв. М с панорамными окнами.


3_847


6_582

Архитектор спроектировал и возвел новое здание на фундаменте, который остался от прежнего строения. Рядом с домом камин, оставшийся от сгоревшего дома, – все, что напоминает о строй постройке. Его сохранили, как память о бывшем доме и своеобразный репер, по которому издалека можно определить место нахождения нового дома.


4_786


5_730

Дом стоит на коротких бетонных подпорках, немного возвышающихся над землей. План здания был адаптирован к личным потребностям семьи. Дом, спроектированный без электричества, водопровода и сотовой связи, «Феникс» должен подчеркнуть безграничную природу, на лоне которой он построен.


9_383


10_346

Дом, разделен на две части: открытую и закрытую. Обе с панорамными окнами, только в закрытой половине они остеклены и намного меньше по размерам, чем в открытой не остекленной зоне, напоминающей террасу под навесом. В закрытой части кроме камина есть мебель.


7_563


phoenix-retreat-1_01

Внутри закрытой зоны дровяная печь для обогрева и приготовления пищи. Основа строения выполнена из гальванизированного металла, а внутренние стены отделаны фанерой. Обугленные деревянные балки и рамы дома напоминают об истории обгоревшего участка с домами, связывая новое строение с окружающим лесом.  

Источник: clbarchitects.com/projects/the-phoenix/

Фото: Gibeon Photography

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK