Архидея

Современный коттедж на основе 300-летнего дома

Архитектурная команда Bat Architecture из Бильбао приступила к завершению реконструкции 300-летнего фермерского дома, превращая его в современный коттедж.

14_178

Старый 300-летний дом «baserri» площадью 310 кв. М, расположенный в сельской местности, типичный для местной испанской архитектуры, был симметрично разделен на два жилища. Архитекторы Bat начали реконструкцию одного из них, сохраняя оригинальные конструктивные элементы, но укрепляя их современными технологическими методами. Внешние изменения дома не предвидяться – архитекторы решили сохранить аутентичность здания.


1_1000


2_975

Проект реконструкции включает в себя ремонт старого традиционного баскского дома с целью превратить его в двухуровневую современную резиденцию. Основная цель проекта состоит в том, чтобы изолировать адаптировать старую постройку к потребностям новых арендаторов, уважая архитектурные характеристики этого превосходного исторического жилища. Команда BAT в основном переработала гостевую зону, где часть потолка была снесена для создания второго уровня в гостиной.


6_584


bil-3

Новая двухуровневая планировка отражается на фасадах дома с большим двойным окном, что нарушает традиционную схему Baserri эпохи: в основном традиционная структура фасадов была непрозрачной. Парадоксально, что эти поселки всегда были изолированы от природы, ведь непрозрачные фасады мешали соединению зданий с внешним окружением. Восстановление одной из частей дома улучшило естественное освещение, а также соединило внутреннюю часть непосредственно с природным ландшафтом.


8_481


11_317

Интерьер дома с деревянными полами и белыми стенами сохраняет многие традиционные элементы испанского традиционного жилища Baserri. Современные стандарты комфорта (выровненные полы, новые установки, улучшение теплоизоляции и т. д.) сочетаются с традиционными элементами, такими, как каменные стены, балки и деревянные рамы, чтобы поддерживать оригинальную эстетику интерьера.


4_790


9_386

Цветовая гамма отделки выполнена из ярких материалов, контрастирующих с оригинальной темными деревянными балками, обшивкой и потолком. Благодаря большому количеству естественного света из огромных окон пространство здания превращается в очень функциональный и комфортный дом, включающий новые элементы в преимущественно традиционный характер.

Источник: http://www.bat-architecture.com/

Фото: Aitor Estévez http://www.aitorestevez.com/

 

 

Наверх