Архидея

Как создать уют: советы на примере польского дома

Создание уюта в доме - это творческая задача. Ее исполнение требует воображения, терпения, способности воплощать собственные идеи и смелость. Так считали и владельцы этого польского дома.

gda-2

Хозяева дома совместно с дизайнерами студии Fabryka Wnetrz вложили в оформление своего дома творческий потенциал и добились в результате уюта в интерьере. Уют, по их мнению, – это порядок и комфорт, которые создают ощущение приятного отдыха. В каждой семье понимание уюта индивидуально. Для кого-то это творческий беспорядок, который выделяет творческих людей. А для кого-то наоборот - чистота и порядок.


gda-4_01

Но, несмотря на личные предпочтения для отдельного случая, уют означает комфортный дом для каждого человека. Кроме рациональной планировки дом состоит из планировки помещений, цвета отделки стен, стиля, мебели и приветливой атмосферы.

Что не нужно делать

— Не имея четкого плана, придется выполнять ремонтные работы по частям. Генеральный план с четким порядком работ – это невероятно важный документ, благодаря которому устанавливаются основные идеи дизайна, структура, освещение и архитектурная композиция.


gda-6

— Внесение запоздалых изменений в проект на стадии оформления дома могут действительно повредить созданию единого дизайна.

– Лучше избегать слишком модных тенденций. Лучше сосредоточиться на свободном подборе мебели, как и архитектурных элементах, которые создают удобство пространств в течение длительного времени. 


gda-8_01

— При создании уюта необходимо четко ощущать сторону между красотой и пошлостью, между модой и стилем. Поэтому владельцы дома не рекомендуют использовать много зеркал в одной комнате, особенно в спальне. Зеркала - это определенные порталы, которые излучают не только положительную энергию семейства, но и могут быть усилителями отрицательного в доме.

— Не очень хорошо в интерьере обилие аксессуаров и ярких деталей, которые не подходят друг к другу по стилю, логически не связанных друг с другом. В этом случае действует правило «лучше меньше, но более высокого качества».


gda-10_01

Цветовая гамма

В оформлении дома использованы три цвета – серый в дымчатых оттенках, пыльный синий и бежевый. Который представлен древесными тонами и спокойными желтыми плоскостями в оттенках песка. Главное в подборе палитры пространства - позитивный настрой, предпочтение основному тону и двух-трех родственным цветам и немного фантазии.


gda-18_01

Текстиль и мебель

Правильно подобранные домашний текстиль (шторы, мебельная обивка, пледы и покрывала) и мебель – еще один важный элемент создания уюта в доме. В комфортном доме для отдыха всей семьи дизайнеры рекомендует выбирать мебель спокойных тонов. Вариант обновления мебели изготавливались по индивидуальному заказу. Текстиль ручной работы применялся в интерьере только для украшения, персонализируя пространство.


gda-29_01

Детали

Аксессуары придают комнате особую привлекательность. Владельцы рекомендовали украсить дом, высушенными и свежими цветами, маленькими подушками, монохромными фотографиями на стенах. Эти приятные мелочи, согласно философии фэн-шуй, привнесут в дом уют, тепло, здоровье и благополучие. В доме можно создать уют и без дополнительных денег.

Источник: www.fabrykawnetrz.com.pl

 

 

Наверх