Архидея

Белоснежный дом с уникальным скульптурным фасадом

Судя по фасаду этого современного жилья австралийцам из Martin Friedrich Architects смелости и креативности не занимать.

______1_29

Playful House или "Игривый дом" (официально названный "Cosham Street House") поражает своим экстерьером: вдохновляющие органические линии окружностей и изгибом, белоснежный цвет и необычная форма делают этот дом "белой вороной" на своей улице - конечно, в хорошем смысле этих слов.


______6_31

Дом, о котором пойдет речь, расположен в Брайтоне и был построен еще в 30-ых годах прошлого века. Старая постройка была превращена в современное жилье с характерным минимализмом отделки и экспрессивными объемами. То, что начиналось как "ремонт", превратилось в полномасштабное новое строение с необычными изогнутыми стенами из железобетона, которые окружали или, скорее, обрамляли изначальную постройку снаружи.


______12_20

Контрастную ноту фасаду задает вертикальная лента отделки из черного японского дуба. По обеим сторонам от нее - масштабные окна, благодаря которым внутренние помещения не испытывают недостатка яркого австралийского солнца.


______14_19

Оформление дома создавалось для молодой семьи, которая поставила перед архитекторами такие цели: сделать дом игривым, полным жизни и характера, который бы отображал их активный стиль жизни.


______17_09

Исходя из пожеланий хозяев, внутри дома низкие потолки были разрушены для того, чтобы создать большое открытое пространство. Этот атриум служит формальной гостиной и музыкальной комнатой одновременно.


______4_30

В пространстве много скрытых систем хранения, которые черными и белыми блоками идут вдоль стен. Выразительный и элегантный контраст продолжается в венках красивейшего белого мрамора, из которого выполнены барная стойка и полка под камином и телевизором.


______5_28

Пол отделан полированным бетоном и придает интерьеру первого этажа единство и ощущение потока между зонами. За порогом он переходит в деревянную обшивку. На этой уличной площадке семья часто ужинает.


______22_07

Спиральная лестница создана на заказ по проекту архитекторов. Белоснежная основа с черными деталями делает лестницу потрясающей архитектурной особенность юинтерьера.


______13_22

Графичный контраст черного и белого прослеживается и в жилых комнатах. Черные рамы окон и картин, черная фурнитура смело выделяется на белоснежном фоне. Это позволяет придать дому характер, не используя при этом много разных цветов - ведь одной из главных задач было сохранить максимальную освещенность пространства.


______16_12

Стекла некоторых окон - частично матовые в целях сохранения некоторой степени приватности. Округлые границы между матовыми и прозрачными участками позволяют им не выбиваться из дизайн-решения фасада.


______15_13

Мягкие изгибы встречаются и в решении ванной комнаты. Стена органично изгибается, символизируя поток пространства, прежде чем упереться в скрытую за зеркалами душевую кабину. Волнообразная стена отделана некрупной коричневой плиткой, которая задает пространству фактурный интерес.


______18_09

Приусадебный участок оборудован игровой зоной (для игры в баскетбол и крикет), спа-зоной и переливным бассейном. Возле "водяной" зоны обустроили небольшой летний домик.


______7_33

Проект дома стал победителем в номинации "Самый креативный дизайн" на двенадцатой церемонии награждения Annual Bayside Built Environment Awards .


______29_01

Фото: Derek Swalwell, Martin Friedrich

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK