Архидея

Впечатляющий дом в невероятно красивой местности

Идеальное место для отдыха от городской суеты и рутины современной жизни - именно таким предстает этот восхитительный дом в Исландии.

______14_20

Дом размещен прямо в центре идиллических пустынных видов на горном хребте, поэтому главными задачами дизайна стали как сохранение красоты пейзажей, так и гармоничная интеграция дома в природное лоно. К созданию дачного дома привлекли архитектурную студию Glama Kim из Рейкьявика.


______4_32

"Хотя дом стоит на возвышении, на фоне этих впечатляющих пейзажей он выглядит скромно и сдержанно", - заявляют архитекторы, и природная отделка фасада вместе с лаконичностью и непринужденной простотой форм не позволяет с этим поспорить.


______16_13

Организация пространств внутри и снаружи дома подразумевала ответ местности, оптимизацию защиты от непогоды и максимизацию солнечного света. Здание состоит из трех прямоугольных структур, которые организованы вокруг площадки, ориентированной на юг.


______17_10

Центральный блок вмещает в себя кухню и гостиную. Снаружи он выделен черным бетоном и крупными, углубленными в фасад окнами. Два крыла, облицованные кедром, стали пристанищем для спален - хозяйских и гостевых.


______12_21

Дом отделан чрезвычайно минималистично - декор не должен отвлекать от медитативного созерцания природы. Отделка была ограничена набором натуральных материалов: камнем, светлым деревом, кожей, а также бетоном и стеклом.


______10_27

Простая палитра материалов мягко выделяет функциональные зоны, при этом сохраняя единство и гармонию оформления интерьера и экстерьера. Аскетизм не подразумевает отсутствие уюта: напротив, теплое дерево и огонь, горящий в камине, создают домашнюю атмосферу. В таком доме понимаешь, насколько важна семья, природа и душевное состояние и насколько излишества обстановки могут терять любое значение.


______7_35

Цели обрамления пейзажей прекрасно служат панорамные окна, выглядывающие на озеро и горные гребни. В хозяйской спальне фронтальная стена застеклена от пола до потолка и предоставляет самые выигрышные виды на природу вокруг.


______5_30

Фото: Nanne Springer.

 

 

Наверх