Архидея

Зеленый дом с низким энергопотреблением

Сегодня энергетические ресурсы дорожают, поэтому актуальным становится вопрос энергосбережения. Ученые и инженеры из разных отраслей, в том числе архитекторы и строители, ищут пути решения этой проблемы.

night-view-self-sustainable-house

«Soleta ZeroEnergy One» - один из первых проектов с зеленым и устойчивым дизайном дома в Бухаресте, Румыния. Архитекторы - FITS (Фонд изобретателей и устойчивых технологий Justin Capr) - сделали все возможное, чтобы соблюсти традиции «умного зеленого дизайна».


self-sustainable-home-architecture_03

Свой вклад в решении задачи энергетической эффективности внесли специалисты румынского Фонда, носящего имя Джастина Капра, инженера и изобретателя. Они разработали проект серии жилых домов Soleta с нулевым энергопотреблением. В основу своей работы архитекторы Фонда положили концепцию, которая предполагает тесную взаимосвязь природы и новейших технологий при проектировании и строительстве дома.


.jpg_753

По мнению авторов проекта, задачу снижения потребления энергии можно решить за счет минимизации потерь и осуществления мероприятий энергосбережения, а использование возобновляемых источников энергии их домам придают статус автономных. Принцип модульной архитектуры, заложенный в проектах, позволяет увеличивать комфортность и функциональность жилья путем добавления новых модулей.


self-sustainable-home-fancy-dining-area_01

Основу зданий румынских архитекторов составляет деревянный каркас, обшитый сэндвич-панелями, и большие окна с энергосберегающими стеклами. Функциональная планировочная схема объектов обеспечивает идеальное формирование пространств на всех уровнях, а натуральные материалы способствуют созданию комфортных условий для проживания.


self-sustainable-home-kitchen-table_01

При этом дома Soleta могут быть использованы как в качестве постоянного места обитания семьи, так и места временного отдыха после городской суеты.

Достоинства дома:

— Экономичный и энергоэффективный, позволяющий забыть о счетах;

— Дом без фундамента совершенно стабилен;

— Материалы premium и элегантный дизайн;

— Дом может быть расширен и дополнен.


self-sustainable-home-living-room

Солнечные, ветровые, геотермальные и гидроэнергетические энергии используются для удовлетворения энергетических потребностей дома. Существуют системы хранения дождевой воды и системы рециркуляции вод. Дом имеет современный вид благодаря компетентному выбору цветовой схемы и выбору внутренней отделки. Теплые деревянные поверхности, большие стеклянные окна и декор делают дом еще более стильным. 

Фото: soleta.ro

 

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK