Архидея

Эко-дом с приятными фактурами

К северу от Сан-Франциско на небольшой насыпи расположился дом, который сочетает в себе натуральные материалы и заботу о природе.

-____17

Архитектор из WA Design строил этот дом для своей семьи. Небольшая для дома площадь в 130 квадратных метров была умно распределена между помещениями. Планировка пространства построена вокруг большой жилой зоны-гостиной. Она - гостеприимное и большое помещение, соединенное с кухней и столовой и максимально открытое калифорнийскому солнцу через огромные окна.


-____11

Недалеко от дома протянулся пляж, а с другой стороны - гористая местность: терять такие виды не хотелось, поэтому при планировании и постройке учитывалась возможность обрамить пейзажи великолепными панорамными окнами.


-____5

Рустикальные материалы были переосмыслены в современном дизайне: потертые поверхности и шероховатые фактуры сочетаются здесь с экспрессивными линиями мебели. Вместительный диван L-формы позволяет рассадить сразу множество гостей, а массивная кирпичная кладка камина вносит в помещение загородный уют.


-____4


-____13

На кухне выразительный акцентом становится сложный пурпурный оттенок плитки фартука. Приятный фон для него создают природные фактуры нижних и верхних шкафчиков и темный каменный фартук. Помимо основной функции - рабочей поверхности - остров служит как место для завтраков и небольших перекусов.


-____6

Стена напротив острова украшена декоративным фактурным покрытием зеленого цвета, которое перекликается с оттенком картины в столовой. Оно визуально "углубляет" интерьер, задает ему визуальный интерес и "эко-настроение".


-____18


-____16

Для более серьезных приемов пищи используется столовая со столом на 8 персон. Впечатляющая деревянная столешница плавных органичных форм и прекрасные виды из больших окон располагают к приятному времяпровождению в кругу семьи. 


-____8

С целью сохранения площади спальни, напротив, были уменьшены до размеров, слегка превыщающих размеры кроватей. Это исключительно функциональное пространство: в условиях дефицита места архитектору пришлось расставлять приоритеты, и общее время, проведенное с семьей, оказалось важнее дизайнерской спальни.


-____2

Серьезные ограничения по бюджету заставили подходить к выбору материалов очень бережно. Экономным и практичным решением для фасада хозяевам показалось сочетание гофрированного металла для крыши и сайдинг из цементных планок.


-____14

Дом строился с учетом влияния на экологию планеты, поэтому множество из использованных материалов - из переработанных источников. Дом максимально утеплен и обеспечен эффективной системой природной вентиляции, а также оборудован солнечными батареями, которые полностью обеспечивают годовые нужды в энергии.


-____12

Отделка потолка осуществлялась за счет б/у материала - деревянные планки были раньше использованы в гимназии Стэнфордского Университета. Использование старых материалов - еще один шаг, который позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.


-____15

Фото: Wa Design inc.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK