Архидея

Экстравагантная резиденция в Нидерландах

Уникальный дом в голландском городе Утрехт, спроектированный известным архитектором Стивеном Верстигом (Stephen Versteegh), выпускником промышленного дизайна в Делфтском университете технологии и дизайна в Эйндховене.

1_1042

Современный экстравагантный интерьер вписался в концепцию роскошного особняка в голландском городе Утрехт, особенностью которого стало использование натуральной кожи в качестве основной отделки стен и полов. Дом тесно связан с природой. Лейтмотивом резиденции в Утрехте стала ... натуральная кожа. В первоначальном дизайне дома кожаная облицовка голландской марки Alphenberg должна была украшатьа только пол в раздевалке.


ljv_01


3_880

Автор смелого дизайна интерьера – известный архитектор Стивен Верстих, специализирующийся на сложных решениях в роскошных интерьерах. На этот раз он решил использовать кожу, как основной отделочный материал практически во всех помещениях дома. Натуральная кожа в этом проекте в главной роли. На стенах и полах преобладают земляные цвета - оттенки коричневого и бежевого. Помимо натуральной кожи здесь заметны древесина и камень, а также другие натуральные материалы.


78_04


66_05

Материал вдохновил дизайнера настолько, что в дополнение к первоначально запланированному решению отделать гостевые зоны, он включил этот материал даже в спальные комнаты, оздоровительном центре и бассейне! Для контраста с землистым, почти монохроматическим цветом кожи дизайнер выбрал крупноформатные картины на стенах в стиле поп-арт.


5-1_02


.jpg_760

Просторная терраса, спальни, ванные комнаты, впечатляющий гардероб, большой бассейн и оздоровительный центр расположены на площади более 1000 кв. М. Творческое кредо дизайнера – нетрадиционное мышление и свобода творческих исследований, которая проявляется, среди прочего, в использовании оригинальных материалов и экстравагантных решений при проектировании. Дизайн интерьера: Stephen Versteegh. Источник фотографий: www.interieurfotograaf.pro

 

 

Наверх