Архидея

Дом мечты: особняк в оттенках морской воды

Восхитительная резиденция во Флориде поражает своей площадью и интерьерами, продуманными до мелочей. Оформленная в прохладных отттенках, она становится идеальным местом для жизни у океана.

_______16_03

Целью дизайна было комфортное и уютное пространство для семейной жизни, выполненное в элегантном, но близком каждому эстетическом ключе, а обстановка должна была быть практичной и устойчивой к износу. Дизайнер Andrew Howard говорит: «Мы хотели, чтобы каждая комната была пригодна для жизни и никто не боялся поставить кружку или закинуть ноги на мебель».


_______6_12

Гостиная выполнена в нежных голубых оттенках и обставлена грациозной мебелью, приподнятой над полом. Тональные контрасты цветового решения гостиной поддерживает ковер, испещрённый классическим геометрическим узором. Кессоны, углубляя уже из без того высокий потолок, придают помещению архитектурный интерес, а резные рамы зеркал с золочеными узорами элегантно поблескивают в симметричных нишах.


_______9_09

Из гостиной переместимся в комнату для завтраков: обеспечивая гармоничную связь пространств, стены остаются голубыми, но теперь отбрасывают глянцевой поверхностью солнечных зайчиков. Жизнерадостные нотки вносят оранжевые акценты. Комплект мебели разрознен именно в той мере, которая дает угадать в приеме иронию, при этом сохранив классическую элегантную симметрию.


_______12_07

Восхитительно высокие потолки были интерпретированы в дизайне разных комнат по-разному: в одной они отделаны крашеными балками, в другой – был сооружен необычный свод с подчеркнутыми ребрами. В третьей – в этой столовой - потолки оклеены обоями приглушенных цветов земляной гаммы.


_______7_15


_______8_11

В кухне белоснежные стены и переливающаяся перламутром мозаика фартука освежающе контрастирует с темным деревом и глубоким синим оттенком navy. Выразительное цветовое решение позволяет обойтись без лишнего декора и четче выявить «архитектуру» филенчатых кухонных фасадов.


_______10_13

Во второй гостиной, открывающейся с помощью изящных французских дверей в сад с бассейном, подход к оформлению более фактурный: мебель обита очень прочным и плотным текстилем, не боящимся песка, истирания и износа. Дизайн, продиктованный необходимостью (это помещение используется семьей чаще всего и представляет собой транзитную зону из улицы в дом), насытил пространство грубоватыми текстурами и настоящим прибрежным настроением.


_______2_16

Хотя большая часть дома создает воздушное и легкое впечатление, кабинет решили оформить в более маскулинном духе: это помещение должно быть достойным настоящего джентльмена. Стены облицованы темными деревянными панелями и оснащены вместительным встроенным хранением.


_______14_06

В главной спальне акцент сделан на уходящем ввысь своде и его подчеркнутых молдингами ребрах. Орнаментальная ажурная геометрия декора делает нейтральное, бежевое помещение интересным в мелочах и комфортным - в целостном восприятии.


_______16_04

Каждая из остальных спален выполнена в своем духе и колорите, соответственно чему их прозвали «геометрическая», «эфирная», «морская». «Мне не нравится, когда все комнаты выглядят одинаково», - делится дизайнер. – «Я хочу, чтобы каждая была уникальной и запоминающейся».


_______3_09

Хозяева: Susan и Tad Grattan с сыновьями.

Фото: Lucas Allen

 

 

Наверх