Архидея

Жизнь на природе: дом без света и удобств

Эти крошечные 5 хижин создавались специально для жизни на природе. Название проекта Cabin 72h означает время, за которое 5 человек участвовали в исследовании. Цель домиков: позволить людям, пребывающим в них, приблизиться к природе.

the-72-hour-cabin-maja-flink-1

Cabin 72h - это проект, созданный архитектором Jeanna Berger, который создал эти маленькие деревянные шале в минималистском стиле, чтобы идеально интегрироваться в окружающую среду. Название, 72h Cabin относится к количеству времени, в течение которого в них жили пять человек, участвовавших в исследовании, которое проводил Каролинский институт. За это время все участники резко сократили уровень стресса.


72h_cabin_1_from_north


72h_cabin_3_open_doors

Все каюты полностью отключены от электросети и расположены на частном острове. Простота и скупость форм была необходима не только с точки зрения строительства, но и для поддержания баланса между строительством и природой. Структура изготовлена из деревьев, которые растут вокруг нее – норвежских елей. Столбы поднимают пол вверх от земли в знак уважения к природе - таким образом, площадь этого здания минимальна.


72h_cabin_1_from_west


72h_cabin_interior_at_night

Все доски, как на стенах, так и на полу устанавливаются на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга, частично из-за движений внутри материала, а отчасти потому, что они красиво фильтруют солнечный свет, но в основном причина в вентиляции. Так как стекло нагревается, когда солнце поднимается высоко, каюты благодаря щелям хорошо вентилируются, температура в помещении редко сильно отличается от наружного воздуха. Кроме того, это не место для дневной жизни – в кабине вы проводите ночь. Это то место, где есть возможность посмотреть на звезды.

Официальный сайт: www.jeanarch.com/. Фото: © Jeanna Berger

 

 

Наверх