Архидея

Дом из глины, соломы и грязи за 250 долларов

Натуральные дома из грязи, глины, песка и соломы сегодня все больше привлекают внимание своей простотой и первородной незамысловатостью. Здесь можно окунуться в природу без цивилизации и даже электричества.

michael-buck-cob-house-1_01

Бывший учитель искусства и фермер, 59-летний Майкл Бак, построил захватывающий дом с нуля с одной спальней, используя натуральные и переработанные материалы, в том числе грязь, солому и глину - и, как ни странно, не использовал электроинструмент не используется. 


michael-buck-cob-house-2_01

Бак создал дом в стиле хоббита всего за 150 фунтов стерлингов (около 250 долларов США) в глубине сада, используя древнюю технику построения глиняного дома. Бак потратил более восьми месяцев на строительство уникального дома, используя технику смешивания песка, соломы, воды, глины и земли - технику строительства, которую он изучил, прочитав специальную книгу.


michael-buck-cob-house-4_01

Строитель собрал большую часть ингредиентов в поле и в лесу. Крыша глиняного дома сделана из соломы, собранной на поле, а окна – из ветровых стекол старого грузовика. Соломенная крыша и стены из пенопласта делают дом площадью 28 кв. М дома хорошо изолирована, а потолок, набитый овечьей шерстью, отлично утепляет помещение.


michael-buck-cob-house-4_03

Что нужно помнить, прежде чем строить дом из подручных материалов:

— Где бы вы ни жили, сначала вам нужно узнать о возможности построить внесетевой дом в этой местности. Лучше всего строить в сельской местности, где больше возможностей для возведения подобных зданий.

— Во-вторых, вам понадобится земельный участок (относительно плоское место).


michael-buck-cob-house-3_01

— Как только участок будет выбран, должен быть составлен план дома.

— Подготовьте строительную площадку. Сделайте это, даже если участок рельефный. Ямы необходимо заполнить, а бугры необходимо выровнять. Источник фото: YahooNews


michael-buck-cob-house-5_01

 

 

Наверх