Архидея

Деревянные дома-скворечники, повисшие на скале

Города в наши дни быстро растут, но доступность земли стала для городских жителей критической проблемой. Во всем мире архитекторы придумывают инновационные идеи, чтобы справиться с этой ситуацией. Дома на скале – одна из них.

ext_2_1_01

Шведская фирма Manofactory работает над новой концепцией небольших деревянных домов, подвешенных поверх вертикальных скальных поверхностей с помощью прочных стальных фундаментов. Вдохновленная птичьим гнездом, эта подвесная деревянная конструкция называется Nestinbox. Дома на скале имеют три этажа и жилое пространство площадью 50 кв. М, достаточное для проживания одного или двух человек.


int-1.1

В здание ведет только один, расположенный на задней стене, примыкающей к скале, в то время как на двух сторонах дома есть окна. Темная окрашенная крыша сделана из металлических листов. В домике с гравитацией появится кухня с обеденной зоной, гостиная, туалет с душем и две спальни рядом с соседним домашним офисом. Центральная винтовая лестница соединяет все этажи, а между кухней и гостиной будет открытое пространство, чтобы придать всей композиции домов ощущение простора. 


.jpg_798

Наполовину светлые и наполовину темные отделочные материалы с деревянными панелями контрастируют друг с другом, чтобы добавить интересную визуальную привлекательность к дому на скале. Несомненно, это потрясающая идея подвисших деревянных домах над крутыми сколами скалы, но могут быть ограничены из-за веса и дороговизны.

Источник: manofactory.se/main.html

 

 

Наверх