Архидея

Студия художника в сельской избушке 46 кв. М

Компания 1 Friday Design Collaborative из Колорадо (США) спроектировала студию для художника в уникальном домике, занимающем очень маленькое пространство.

stringio

Архитектурная студия 1 Friday Design Collaborative завершила проект в районе Loom – студии для художника еще сентябре 2011 года. Однако с тех пор студия площадью всего 46 кв. М популярна своей необычностью. Проект начался с ряда исследований, проведенных архитекторами, которые обосновались в маленьком здании.


1_1092


6_634

Район Loom заполнен историческими викторианскими домами в традиционной цветовой палитре. Архитекторы 1 Friday Design Collaborative исследовали, как преувеличенные, так и упрощенные аспекты викторианской эстетики в зданиях, соседствующих со студией. Выводы по цветовой гамме реализовались в новом проекте.


2_1064


3_928

Созданная светло-розовая двухэтажная остроконечная структура располагается на заднем дворе среди вечнозеленых деревьев, используя в своих конструкциях высококачественные материалы и солнечную ориентацию. Студия – это особенно небольшое пространство, в котором архитекторы смогли объединить историческую эстетику соседства с современными экологическими соображениями и современным интерьером.


4_871


7_600

На втором этаже архитекторы спроектировали перила и стены, вдохновленные традиционным ткацким станком. Белые деревянные доски вдоль нижней части наклонной внутренней стены остроконечной крыши решены в повторяющемся ритме. Их толщина и шаг привносят интересный эффект к маленькой студии благодаря чистым линиям и сильным теням, созданным светом, проходящим через окно на переднем фасаде. Пространство минималистично по размеру и дизайну.

Сайт архитекторов: www.1friday.com/index.php

Фото: Derek Skalko

 

 

Наверх