Архидея

Семейный дом на месте фабрики пропеллеров

Студия из Нью-Йорка Fogarty Finger превратила уже не функционирующее индустриальное здание в Нью-Джерси в восхитительный дом для семьи.

_______17_07

Дом, названный Paulus Hook Residence, расположен в историческом районе города, недалеко от Манхеттена. Архитекторы стремились сохранить оригинальный характер фабрики, которая ранее использовалась для производства пропеллеров (фабрика Alexander Thomson & Sons Pattern Makers).


_______3_11

Фасад дома был возвращен в оригинальное состояние - теперь он снова напоминает вход в помещение магазина. С улицы вестибюль ведет хозяев и гостей внутрь - в главное помещение с открытой планировкой. Центральное жилое пространство объединяет зоны кухни, гостиной и столовой и расположено на первом этаже фабрики.


_______4_14

Старое дерево в сочетании с ослепительным белым цветом и стеклом выглядит очень выразительно. Оригинальные деревянные детали, колонны, бетонные полы были реставрированы и сохранены для передачи духа прошлого здания. "Архитектурные изменения были направлены на то, чтобы превратить фабрику в современный дом, одновременно восстанавливая классические детали", - говорят представители студии.


_______20_04

Палитра материалов включает в себя 3 вида роскошного мрамора, полированный бетон полов, массив белого дуба. Архитекторы говорят: "Богатый набор из натуральных камня, дерева и камня призваны передать исторический характер здания и в то же время создать новые перспективы для современной семьи".


_______24_03

Большие стеклянные двери открывают гостиную во двор. Четыре спальни, каждая дополненная собственной ванной, "выстроились" вдоль длинного коридора.


_______18_03


_______23_01

В жилое пространство была трансформирована площадь крыши и подвала. На пристройку на крыше ведет белая металлическая лестница с открытыми ступенями. Там выделили место для хозяйской спальни, большой гардеробной, кабинета и ванной комнаты.


_______9_10


_______15_07

Благодаря огромным окнам и раздвижным дверям спальня хозяев открывается в "гостиную" под открытым небом на террасе. Уютное настроение задают диваны и уличный камин.


_______10_16

Подвальное помещение (которое, впрочем, трудно назвать таковым) также позволил архитекторам приспособить больше площади для жизни. В подвале разместили медиа-комнату - со стороны сада в нее проникает много солнечного света.


_______11_08

Вокруг медиа-комнаты, где часто собирается семья за играми или просмотром фильмов, расположились места для расслабления: бассейн, сауна, баня. В подвале нашлось место и для гостевой спальни, второй кухни и винного погреба.


_______19_04

Фото: Alexander Severin.

 

 

Наверх