Архидея

Яркий и аппетитный деревенский дом в Испании

Этот загородный дом в Кантабрии настолько аппетитный и наполнен жизнью. Его интерьер –это упражнение в живописности дизайнера Марии Лладо ( Mar í a Llad ó), создавшей проект обновления обычного деревенского домика.

3_956

Дизайнер Мария Лладо любит цвет и пытается в каждом проекте, по ее словам, «улучшить магию с помощью забавных мебельных смесей, штрихов цвета и искусства». Дом после обновления получился естественный и неприхотливый. И хотя сама дизайнер считает излишества вредными, в этом проекте она не упустила случай расцветить интерьеры дома, не забыв о террасе.


1_1112


4_892

Зачастую дом – простой набор штампов, переходящих из проекта в проект. Мария Лладо думает в обратном направлении, а именно: дом должен стать площадкой для свободы творчества. Вопреки бытующему мнению о строгой серьезности и канонической требовательности конструктивных особенностей интерьеров дома цветное оформление в стиле 60-х придает внутреннему пространству легкость, игривость и воздушность.


2_1095


5_833

Идея заключалась в том, чтобы создать нейтральный и естественный фон, на котором будет разыграна очень яркая сцена интерьера. Дизайнер видит свою задачу в создании свежей простоты благодаря мебели и своеобразным аксессуарам. Вот почему в интерьере необработанный сосновый пол, а потолочные балки были покрыты медовым тоном. Пустые стены стали идеальной рамой для смешивания стилей с различными цветами.


8_517


6_653

«Мы стремились персонализировать дом, настраивая на акцентировании некоторых из его оригинальных структур. Например, центральная колонна комнаты была окрашена в горчичный цвет, как и стена лестницы; дымовая труба изменила палитру и превратилась из кирпичной в цвет отбеленной древесины, а на некоторые стены были украшены простыми рабочими библиотеками», – объясняет дизайнер.


11_338


10_367

Вот некоторые советы от Марии Лладо:

— Ищите естественность.  Сценарий интерьера должен быть спокойным. Отделки аутентичные, а цвет должен усиливать свет. Стены, потолки и столярные изделия в белых, деревянных тонах делают нейтральность большой ценностью.

— Смешивайте цвета с радостью: естественные тона земли, камня, глины и песка нейтрализуют интерьер, а блеск и яркость придадут бархатные обивки, некоторые произведения искусства и гениально выбранная мебель. Это тот набор, который составит очень привлекательную атмосферу, без амбиций, идеально подходящую для дома в сельской местности.

— Оформление в стиле испанского дома – это легкость и беззаботность, но прежде всего такой лом впечатляет свободной свежей интерпретацией грубости. Специи – смесь, стимулирующая бодрость, и сильный цвет в дополнение к старинной традиционной испанской мебели и картинам внесут немного современности. Важно выбирать каждый из элементов чутко и не переусердствовать!

— Украшения: блюдо выглядит лучше, если вы легко украсите его, то же самое относится и к интерьерам. Достаточно добавить букет красивых цветов, интересную скульптуру, красивую керамику и готов свежий интерьер. Несколько активных штрихов и окончательный эффект получен.

Фото: nuevo-estilo.micasarevista.com/casas-lujo/casa-de-campo-estilo-rustico

 

 

Наверх