Архидея

Роскошный плавучий дом, выдерживающий ураганы

Этот особняк на воде или «мобильный дом отдыха» может пережить ураганы, по словам его создателя Николя Деруин, соучредителя компании Аркупа (Arkup).

2_1100

Рост жилищного кризиса привел к тому, что различные компании по всему миру ищут новые способы обеспечения жильем людей. Плавучие дома возникли, как ключевое и недорогое решение проблемы. Голландский архитектор Koen Olthuis и компания Arkup в Майами сотрудничали в создании плавучего дома, чтобы удовлетворить растущий спрос на роскошные плавучие дома.


3_960


7_618

Эти дома на воде используют электрический двигатель для мобильности и автоматическую гидравлическую систему подъема, чтобы обеспечить безопасность во время ураганных ветров 4 категории. Солнечная энергия, сбор дождевой воды и экологически безопасное обращение с отходами являются еще более интригующими чертами этих самоподъемных пригодных для жизни яхт.

6_658


9_414

Первичная резиденция или «мобильный» дом отдыха, напоминающий роскошную яхту являются многоцелевыми: здесь залы для мероприятий, ресторан, тренажерный зал и даже спа-центр. Каждый блок рассчитан на 400 кв. М с четырьмя спальнями и 4 или 5 ванными комнатами для размещения всей семьи. В отличие от большинства традиционных плавучих домов, эти роскошные плавучие яхты могут быть стационарными или перемещаться в разные места благодаря встроенным электронным пропеллерам, которые могут перемещать дом в новые места.


5_836


4_897

Существует также самоподъемная гидравлическая система, которая может поднять весь дом до 12 метров над уровнем воды, чтобы предотвратить наводнение. Во внутреннем пространстве есть много окон с видами на непревзойденные виды, а также раздвижная терраса, чтобы наслаждаться отдыхом на открытом воздухе. Такой дом обойдется в более чем 2 миллиона долларов.

Официальный сайт: www.arkup.com/page/home

 

 

Наверх