Архидея

Преобразование старой фермы в фантастический жилой дом

Вилла Schoorl – отличный пример дома, который создан из переработанных материалов. Благодаря архитектору Джопу ван Оса (Joep van Os) старый фермерский дом в Brabant Sprundel был переделан в современный жилой дом.

jo1-1_01

Когда владельцы будущего дома купили эту старую ферму, она совсем не выглядела как роскошный дом, как сейчас. Но они видели в нем свое будущее. Выбор фермы с коровником и хранилищем произошел благодаря местности Brabant Sprundel, в которую хозяева влюбились мгновенно, как и в кирпичные стены и деревянные конструкции фермы.


jo3-1_01


jo5-1_01

Архитектор Joep van Os был приглашен, чтобы реконструировать старую постройку с высокими потолками и создать новый конструктивный дизайн, но фактический ремонт взяли под контроль сами владельцы дома, точно зная, что они хотят.


jo6-1


jo8-1

Помимо огромной высоты, которую окаймляют деревянные балки и фермы, в оригинальном здании были очень маленькие окна, сквозь которые практически не попадал дневной свет, тем более, нельзя было изнутри дома созерцать великолепные окрестности. Вот почему владельцы решили открыть фасад и разместить высокие фронтоны.


jo15


jo16-1

Были встроены большие окна со стальными рамами, которые делают дом визуально легче, и жители могут смотреть на сельскую местность из дома. Поскольку заказчики хотели сохранить как можно больше конструкций первоначальной фермы, архитектор решил оставить характерную кирпичную стену. Он отремонтировал наружные стены, чтобы дом был хорошо изолирован и утеплен.


jo17-1


jo14

Новая черная лестница, ведущая на второй уровень, скрыта между книжным шкафом и стеной кухни. Был заменен пол. Теперь это плотный бетонный пол, придающий дому современный облик. Резкий контраст бетона со старыми деревянными балки усилил характер современного лофта.Так же, как пол, верхняя часть кухни и кухонный остров выполнены из бетона. Деревянные балки, столбы и фермы усиливают впечатление высоты старого сельского строения, а освещение вдоль деревянных балок подчеркивает эту конструкцию.


jo18-1


jo22-1_01

На втором уровне здания под крышей находится спальня с открытой ванной комнатой и камином. Ванная помещена на платформу, чтобы можно было проложить все трубы и кабели. Она выглядит монументально, словно на пьедестале.


jo19-1


jo21-1

Интерьер и экстерьер полностью сбалансированы. Трюк? В основном это выбор материалов. Здесь выбраны древесина, бетон, темная сталь и кирпич. Цвета этих материалов также отражаются в интерьере. Единственное дополнение – белый цвет внутренних стен, но это очень хорошая, нейтрализующая основа для столетних конструкций естественного цвета.

Официальный сайт: www.joepvanos.nl/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK