Архидея

5 домов, которые строятся меньше, чем за день

Сборные дома (prefabricated homes) завоевывают все большую популярность в связи с кризисом жилья во многих странах: они занимают небольшую площадь, быстро строятся и в принципе доставляют намного меньше хлопот, чем стройка, затеянная с нуля.

Чем еще хороши сборные дома? Меньшими финансовыми издержками и возможностью переезжать с места на место, не лишаясь любимого дома! Знакомимся с самыми "быстрыми" примерами жилого тренда, которые понравятся даже самым нетерпеливым!

Kasita


kasita2
kasita
Фото: Kasita

"Избушка" Kasita - само воплощение простой жизни - микродом вдохновлен добровольно проведенном годом жизни в контейнере самого владельца компании. Внутри - залитый светом интерьер площадью 34 квадратных метра. Деревянные полы обеспечивают уют, а для вещей предусмотрено минималистичное хранение. Собирается жилье около суток.


OOD House


d_house
ood
Фото: Oodhouse

Владельцы OOD House обрадуются быстрой сборке дома - всего 8 часов понадобится для того, чтобы обзавестись таким восхитительным домом. Зеркальный экстерьер позволяет ему буквально растворяться в окружающей среде. И хотя внутри всего одна комната, обзор, который обеспечивают панорамные окна, компенсирует этот недостаток с лихвой.

ÖÖD House Installation Movie from Andreas Tiik on Vimeo.


KODA


koda_by_kodasema
koda

KODA от архитектурной студии Kodasema собирается за 7 часов. Минималистичную скромную хижину оценят те, кто стремится к простой жизни. Застекленная стена делает эту кроху идеальным домов в удаленных местах нашей планеты, где еще буйствует красивейшая природа. Меньше, чем за полдня, хижину можно собрать и разобрать, что станет особенно важным для заядлых путешественников. 


M.A.Di


m.a.di
Фото: Apartment Therapy

Жилье M.A.Di home собирается за 6 часов и может быть "возведено" в любой точке мира. Архитектор Renato Vidal спроектировал эти миниатюрные домики и сделал их доступными в пяти размерах - от 27 до 84 квадратных метров. Для постройки такого дома не нужен фундамент, что действительно спасает тех, кто спешит обзавестись новым жильем.


TF64


tenfold
Фото: YouTube

Этот домик собирается за абсолютно невообразимое время для дома - всего за 10 минут! Для его возведения вам даже не понадобятся рабочие: дом строится сам! Чудо архитектурно-инженерной мысли сам распаковывается и разворачивается. И хотя площадь дома небольшая (всего 64 квадратных метра), она предоставляет жильцам необыкновенную гибкость в размещении внутренних стен согласно их потребностям. Модули TF64 могут быть адаптированы под ваши потребности или соединяться друг с другом, чтобы создать более крупное жилье.

Фото обложки: Dezeen

 

 

Наверх