Архидея

Солнечный дом с ретро бразильскими мотивами

Старый дом 1960-го года расположен в бразильском Сан-Паулу. Его купил архитектор Луиза Бьяги Симонес (Luiza Biagi Simões) из студии 2larquitetura.

1_1180

Дом площадью 350 кв. М был отреставрирован, поэтому в планировочном отношении он остался со своей исходной структурой и ничего не пришлось изменять в конструктивном плане. Архитектор внесла несколько корректировок: изменила напольное покрытие, увеличила количество дверей, чтобы интегрировать внутренние и внешние пространства и восстановила внешнюю зону с террасами.


2_1163


3_1021

В оформлении архитектор хотела сохранить солнечную ретро-ауру дома, которая сохранилась с тех времен, когда простота, геометрия и цвет играли главную роль в интерьере. Таким образом, выбранная мебель относится к элегантности модернизма 60-х. Это настоящие мебельные артефакты времен студенческих революций и взрыва цвета, о котором даже не мечтали в послевоенные 50-е с их любовью к серой стабильной классике.


4_963


6_706

В гостиной, на заднем плане, есть комод, который размещен от одной стены до другой. Он выполнен из лакированного дерева в суперярком желтом цвете. Над комодом на фоне белой стены набор рамок с этническими принтами и рисунками, оживляющие пространство. Эта красиво оформленная стена задает тон всей комнате и даже дому. Ее оформление можно считать визитной карточкой дома с бразильскими этническими мотивами.


8_549


9_431

В каждой комнате размещены немногие, но поразительные декоративные элементы. Только в гостиной с телевизором можно увидеть красивый книжный шкаф в виде полок на всю стену с предметами и книгами автора проекта. Кухня также является изюминкой проекта, с его деревенским шкафом и красочным деревянным напольным покрытием из испанской плитки.  


10_388


12_268

Столовая и кухня открываются на большую деревянную террасу в саду. Таким образом, дом получает еще одно уютное место для приема друзей и вечерних променадов семьи. Учитывая, что бразильские вечера теплые, здесь уютно и приятно проводить время.

Официальный сайт: www.2larquitetura.com.br

 

 

Наверх