Архидея

Самая красивая треугольная хижина

Семья из Эмили Биллингс, Макса Шея и их кошки Лорелай обрели жилье в виде прекрасного дома конструкции A-frame.

____27_01

Едва трио опомнилось от недавнего переезда из Бостона, они обнаружили себя мечтающими о побеге от городской жары в леса. Они снова упаковали свои вещи и направились в Вудсайд. На переезд в эту хижину они решились сразу, даже без предварительного осмотра дома. Интуиция не подвела: "В первую же ночь по приезду, я почувствовала себя дома", - говорит Эмили. "Воздух в доме казался настолько чистым и "деревянным", что казался даже искусственным". Хотя дом находится всего в 45 минутах езды от Сан-Франциско, кажется, будто это удаленный домик, затерянный в глуши.


____35


____26

Хотя пара домик снимает, он уже обрел характер своих жильцов. Свой стиль в декорировании Эмили определяет как стильный, гостеприимный и функциональный. Все в доме рассказывает историю - начиная от винтажных ковров и заканчивая чайными кружками. Главным источником вдохновения стала природа за окном и сама архитектура домика, а любимой чертой домика для хозяев стала тесная связь интерьера с окружением.


____36

Площадь дома, расположенного в городке Вудсайд в Калифорнии, насчитывает 111 квадратных метров. Несмотря на треугольную форму, дом очень комфортен для проживания благодаря высоким потолкам. Для того, чтобы помещения казались просторнее, в оформлении придерживались минимализма и нейтральных решений - такой подход позволяет отдать главную роль природе.


____29

Изначально планировалось, что общая комната будет служить исключительно гостиной - обедать планировали только на улице, но после множества блюд, съеденных на диване, пара все-таки решилась на покупку крупного обеденного стола. Дом украшают акварели под стеклом, создающие уют плетеные корзины и керамические горшки.


____7_08


____8_10

Спальня на первом этаже зимой превращается в холодильник из-за отсутствия должного утепления, поэтому дополнительную кровать поставили на мезонин, расположенный прямо над дровяным камином. Хозяйская же спальня более просторная, но не менее уютная. За реечными дверцами скрыты полки для хранения, а наслоение ковров задает интерьеру фактурный интерес.


____34


____3_16

Чтобы обновить внешний вид кухни, с верхних шкафчиков сняли дверцы - теперь все содержимое на виду и в пределах быстрого доступа. На пол бросили персидский ковер, чтобы придает кухне тепло и фактуру. В доме обустроили стильную библиотеку, также обставленная эклектичным миксом винтажных и современных предметов.


____25_01


____16_04

Самым затратным компонентом стал сад, а именно, растения. Но сбалансировать расходы помогли недорогие находки с блошиных рынков, винтажные предметы и мебель из IKEA, которые сейчас украшают и интерьер, и приусадебный участок. Сбалансировать обилие дерева было решено с помощью бетонного уличного стола.


____1_13

Фото: Emily Billings

 

 

Наверх