Архидея

Тихий дом для полного релакса

Тишина и спокойствие, созерцательность и приятная пустота - именно этим наполнен дом в Северной Зеландии. Архитекторы из Norm Architects назвали свой проект Seaside Abode (или "Приморская обитель"), а призван он выступать в качестве настоящего спасения от урбанизации.

_____6_36

Северная Зеландия - часть Дании, которая известная своими впечатляющими природными видами озер, лесов и песчаных пляжей. Клиенты попросили архитекторов создать интерьеры, которые "передадут простую красоту вещей, присущих природе".


_____19_13

"Существующая архитектурная структура была хорошо спроектирована, функциональна и гармонична, поэтому этот проект стал реконструкцией и задачей по внедрению дикой природы за окном в интерьер в возвышенном виде", - говорит дизайнер-архитектор Laura Bilde. Поэтому пейзажи побережья дополняются сдержанной палитрой интерьера: песочными стенами, земляными оттенками мебели и выразительным декором.


_____18_12

Темная древесина, призванная напоминать о цвете почвы, была использована для создания кухонных шкафов и отделки центральной остроконечной стены в гостиной. В некоторых участках дерево специально состарили для того, что передать дух дикой, настоящей природы, окружающей дом.


_____11_20

Гостиная практически соединена с окружающей средой благодаря огромным панорамным окнам от пола до потолка. В центре главной жилой комнаты - большой диван цвета камня от итальянского бренда Living Divani и мраморный кофейный столик.


_____4_47

Оттенки камня были использованы в текстильном оформлении спален. Декор пространств сведен к минимуму, а помещения наполнены самодостаточными выразительными предметами: крупными дубовыми скамьями, текстильными скульптурами шведского бренда Artelleriet, светильниками из бронзированной латуни и коллекцией картин, привезенных из поездок хозяев.


_____3_35

Дом выполнен в духе минимализма, что создает впечатление японской эстетики, и насыщен природными нотами. Что касается жилых пространств, то они, по пожеланию клиентов, были созданы богатыми на тактильные впечатления. Нордическая сдержанность здесь балансируется чувственными фактурами дерева, патинированными металлами и приятным искусством.


_____25_09

Босоногая роскошь проявляется здесь в самом духе пространства, духовном богатстве - спокойствии, которое дом предоставляет своим жильцам. Здесь нет ярких красок или кричащих принтов, это уединенное место, куда можно приятно сбежать от сумасшедшего ритма города.

Фото: Jonas Bjerre-Poulsen. Norm Architects, Leibal.

 

 

Наверх