Архидея

Дом танцующего света в Аризоне

Современное жилище в пустыне среди гор и бесконечного неба. Расположенный в Райской долине, штат Аризона, дом поэтически назван «Дом танцующего света» (Dancing Light), в котором торжествует природа и современный дизайн.

.jpg_825

Архитектор Брент Кендл (Brent Kendle из Kendle Design Collaborative разработал жилище и рядом гостевой дом с поразительными геометрическими формами, отражающими окружающие горы. Другие детали также воздают дань уважения ландшафту пустыни. Природа формирует основу эстетичности дома и его характер. С террас дома открывается 180-градусный вид на Camelback Mountain соединяет интерьер с потрясающим ландшафтом.


dancing-light-house-2

Привлекательный элемент всей конструкции – плавающий навес крыши, который служит скульптурным акцентом всей конструкции дома. В то же время он создает идеальный баланс между уютными жилыми помещениями с низкими потолками и потрясающими видами, открывающимися из больших окон и с площадок повышенной крышей.


dancing-light-house-1_01


dancing-light-house-6

Тектонические формы архитектуры заимствованы из местной топологии и муссонными облачными образованиями. Чтобы сосредоточиться на форме и натуральных материалах, архитектор разработал скрытое освещение и механические системы, которые остаются скрытыми от глаз.


dancing-light-house-7


dancing-light-house-8

Слоистые стены с прорезями соединяют современный интерьер с пустыней, а бетон, металл и стекло обеспечивают противовес органическим формам. Эти различные материалы также визуально определяют различные зоны и функции внутри дома.


dancing-light-house-9


dancing-light-house-10

Помимо топографии и особенностей земли, дом также черпает вдохновение из естественного света. Наполнение дома светом через окна или просачивание солнечного света через узкие отверстия позволяют пространству изменяться в течение дня. Отраженный от поверхности бассейна свет создает яркие и динамичные композиции на архитектурных разломах стен.


dancing-light-house-11


dancing-light-house-12

В других случаях его мягкое свечение усиливает ощущение спокойствия в интерьере. Расположенные вокруг центрального дворового пространства, комнаты позволяют естественному освещению и горному бризу свободно течь сквозь дом.

Фотографии © Kendle Design Collaborative.

Официальный сайт: kendledesign.com/portfolio/residential/dancing-light.html

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK