Архидея

Расслабленный стиль: современный дом в Мексике

Студия Azul Celeste занимается дизайном интерьера и архитектурой. В проекте CASA IC она воплотила стиль, который одновременно элегантен и гостеприимен.

______10_35

Большая дверь гостеприимно приглашает хозяев и гостей внутрь дома, открываясь в двусветное фойе. Оно ведет в главные общественные пространства дома - гостиную, столовую и барную зону.


______1_42

В столовой над крупным круглым столом висит коллекция подвесов, которые скорее напоминают мистические небесные светила - шары светящегося газа. От кухни столовую отделяет стена.


______3_44

В кухне решили использовать элегантный контраст черного камня и белого пластика, использованных для столешницы и кухонных шкафчиков соответственно.


______2_41

Раздвижные двери могут быть открыты - и таким образом присоединять крытую террасу с внутренними пространствами, что предоставляет еще больше места для развлечений. Гостиная обозначена с помощью ковра, собирающего мягкую группу в единое целое. Украшает зону впечатляющий скульптурный декор на стене.


______15_19

За жилой зоной разместился бар с островом и крупными зеркалами, призванными сделать эту зону просторнее и обыграть глухую стену. Сбоку от бара спрятали винный погреб с открытыми металлическими креплениями для бутылок из коллекции хозяев.


______9_35


______14_24

Фойе также предоставляет доступ к лестнице в современном стиле, идущей вдоль впечатляющей стены из деревянных реек. Эта стена, а также небольшой домашний водоем с зелеными растениями вносят в интерьер природные нотки.


______11_28

Поднявшись по лестнице, мы попадаем в открытое пространство, функционирующее как расслабляющая лаунж-зона, обставленная большим диваном и серым развлекательным центром. Внутренняя подсветка задает этой комнате приятную релаксирующую атмосферу.


______8_35

За спинкой дивана разместили рабочее место на двух человек: общая столешница тянется вдоль стены, упираясь в белые тумбы, предоставляющие вместительное хранение. Дополнительным хранением служат также длинные белые полки над столешницей.


______5_41


______6_40

Обе спальни обставлены не только кроватью да тумбочками, в них есть полноценные зоны отдыха с комфортным диванчиком или креслом, где можно почитать книгу или просто поразмышлять. В одной из спален разместились две двуспальные кровати. Их каркасы украшены гирляндами, которые испускают ночью мягкое уютное свечение.


______13_29


______12_28

У обеих спален есть свои ванные комнаты: одна отделана серым камнем и светлым деревом, вторая - белоснежная и сказочно-воздушная. В одной из ванных округлая ванна поднята на деревянный подиум, что создает приятный контраст материалов и акцентно выделяет красивые формы ванны.


______4_39

Фото: Azul Celeste

 

 

Наверх