Архидея

Дерево и кирпич: уютный городской дом

Черная кухня, шкафчики из бледного кипариса и камыша и старинные кирпичные стены становятся отличительными признаками этого комфортного дома в Чарльстоне (Южная Каролина).

______15_20

Carriage House был построен еще в 1800-ых годах как кухонная пристройка для прислуги в дополнение к основному дому. Команда из отца и сына - Джима и Криса Слоггарта (Jim and Chris Sloggatt) купили постройку и превратили ее в двухэтажную резиденцию с характером на грани урбанизма и рустики. 180 квадратных метров внутреннего пространства оформляла американская студия Workstead, руководимая семейной парой (Robert Highsmith и Stefanie Brechbuehler).


______1_43

Основное настроение дому задают стены с характером - их потускневшая теплая кирпичная поверхность кое-где тронута слоем штукатурки и краски и вносит в интерьер толику истории дома. Грубоватые детали вроде открытых балок и труб создают расслабленную и очень эффектную атмосферу.


______4_41

На первом этаже разместилось просторное открытое пространство, легко разделенные на зоны - открытую кухню, гостиную и столовую. Главным акцентом этажа стала черная кухня, служащая ярким контрастом по отношению к теплым оттенкам старинного кирпича.


______6_41

Матовый черный цвет эффектно сочетается с белой мраморной столешницей острова, а фасады шкафчиков оснащены удобными деревянными ручками ручной работы. Остров также служит барной стойкой и местом для перекусов.


______5_42


______7_44

В столовой бледные шкафчики из кипариса, идущие вдоль стен, украшены вставками из плетеного камыша. На их фоне очень гостеприимно выглядит обеденный стол с харизматичными креслами с историческими отсылками. Встроенное сидение под окном становится уютным местечком для отдыха.


______2_42


______11_29

На первом этаже также сохранили оригинальные газовые камины, ранее использовавшиеся как печи для готовки. В гостиной мягкая мебель в земляных тонах создает комфортную атмосферу. Из огромных стеклянных дверей, соединяющих первый этаж с садом, в комнату льется дневной свет. Вторые двери ведут в смежную гостевую спальню, которая полностью отделана панелями из кипариса.


______8_36


______13_30

Деревянная обшивка также использована для многих комнат на втором этаже, где расположены кабинет, библиотека, спальня и ванная. Спальня продолжает эстетику рустикальной простоты первого этажа благодаря кровати из темного дерева, замшевого постельного белья и шкафчикам из камыша.


______10_36

Фото: Jeff Holt. Источник: Dezeen

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK