Архидея

Эффектный и стильный дом художницы

Бетонную коробку, которая должна была стать семейным домом хозяева прозвали Cube ("Куб") и задались целью сделать его эффектным и уютным. Декоратором выступила сама хозяйка - интерьерный стилист и художник Ashley Whiteside (Эшли Уайтсайд). 

_____4_54

Гостиная прежде была темной и унылой комнатой с желтовато-бежевыми стенами, коричневыми потолком и ковром. Зато сейчас она превратилась в светлое пространство - белая краска очень освежила и преобразила комнату. Большой угловой диван, несмотря на внушительные размеры, выглядит подобно мягкому облаку. Над диваном разместились впечатляющие абстрактные картины местного художника Боба Палмера.


_____5_48

Обеденная зона, которая соединяется с гостиной и кухней, одна из самых любимых мест в доме. "Это прекрасное место для утреннего кофе, научных экспериментов или пирогов", - говорит Эшли. Галерейная стена за эффектным диваном используется как для экспозиции абстрактных работ самой хозяйки, так и винтажных находок.


_____6_40


_____7_45

Кухня ранее была оклеена фруктовыми обоями, а потолок был очень низким и скрывал балки. От всего этого Эшли решила избавиться и, вдохновляясь металлическими шкафчиками из 50-ых и чистыми линиями модернизма, обновила внешний вид кухни - теперь здесь темно-синий пол тераццо и кронштейны для полок в духе ар-деко.


_____8_45

В санузле на первом этаже явно поселился винтажный дух: мягкую атмосферу здесь задают натуральные обои чувственного розового оттенка. В подвале семья организовала комнату отдыха - менее формальную гостиную, где можно поиграть с детьми или собраться с друзьями.


_____9_29


_____10_31

Трубы на потолке визуально сделали менее заметными с помощью краски того же оттенка, что и потолок. Яркий декор здесь выделяется на фоне бетонных стен, выкрашенных в оттенок midnight blue. Одной из главных задач для Эшли стало обеспечение комфорта и уюта в бетонном доме - и на службу пришли мягкие ковры, плюшевые пледы, подушки, приятные цвета, одним словом - декоративный максимализм.


_____13_18


_____14_28

Если в общественных пространствах прослеживается яркость и живость, то в приватных выдержана более спокойная и расслабляющая атмосфера. Пример - спальня Эшли, оформленная в серой гамме, где всплески цветов обеспечивает абстрактный узор ковра. Элегантными штрихами становятся золотистые светильники и декор.


_____16_14


_____18_13

Одна из спален на втором этаже сейчас служит мастерской Эшли и ее домашним офисом. Для такой функции эта комната идеальное место: "Это яркое пространство предоставляет виды на задний двор, когда я работаю за столом, или поток естественного света, когда я у мольберта", - объясняет хозяйка.


_____19_14


_____20_08

Что касается детской, то она выполнена в приятнейших оттенках розового цвета. При этом пространство абсолютно не выглядит слащавым или слишком детским. Чтобы предоставить дочке больше пространства для игр, кровать подвинули к стене, а на пол уложили сразу несколько красивых и теплых ковров.


_____21_13


_____22_09

Балкон, расположенный над гаражом, - изюминка этого дома. А все потому, что здесь, в Оклахоме, воплотился пляжный дух Палм-Спрингс: впечатляющие плетеные кресла, яркий белый цвет, графичные принты и пальмы в горшках стали слагаемыми курортной атмосферы. Благодаря искусственному газону обычный балкон стал тропическим оазисом и идеальным местом для коктейлей на закате, еды на открытом воздухе, йоги или чтения книг.

Фото: Emily Hart / Nina & B Photography

 

 

Наверх