Архидея

Подземная хижина Obscura для идеального видеообзора

Художественный дуэт Анны Хайнрих и Леона Палмер (Anna Heinrich and Leon Palmer) были так впечатлены видом на холмы парка Хэдли в Эссексе, Англия, что решили оккупировать его, создав подземный камерообзор.

the-reveal-interior-9

Они создали оптическое устройство – подземный камерообзор, где посетители могут просматривать пейзаж, как если бы они сидели внутри камеры. Вместо того, чтобы просто сфотографировать, Генрих и Палмер решили погрузиться в обскуру камеры в землю, вставив трубку Weholite длиной 3,5 метра в сторону холма. Камера и установка Фуга в качестве оптического устройства состоит из комнаты, где на одной стороне находится отверстие, которое проецируется светом от наружной стены до внутренней стены в интерьере. Изображение перевернуто верх дном.


the-reveal-lens


the-reveal-image-1

«The Reveal» был создан для четырех-пяти человек, а 260-мм объектив камеры закреплен в дверце, который должен быть закрыт, чтобы «живое» изображение выглядело ярким. Как только вы заходите внутрь, яркие пейзажи с улицы всплывают, фокусируясь на задней стенке. Из-за своего расположения на южной стороне пейзаж, кажется, отходит на расстоянии, а проходящие облака придают изображению качество движущейся картины маслом. В некотором смысле, зритель испытывает уникальный опыт, который имитирует работу фотографического устройства.


the-reveal-lens-1_01


the-reveal-interior-2

Два художника встретились во время изучения изобразительного искусства в Кардиффе в конце 80-х годов и уже более 20 лет сотрудничают. Их работа сосредоточена в основном на больших масштабах, включая фильмы, инсталляции, фотографии и световые короба.

Фото: © Anna Heinrich & Leon Palmer Официальный сайт: www.heinrichpalmer.co.uk/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK