Архидея

Маленький уютный дом в живописном месте

Домик для отдыха площадью всего 47 кв. М. В основу проекта заложены простота, минимализм и максимальная функциональность.

2_1207

Дом для отдыха – это всегда минимум вложенных средств и максимальная отдача материалов, считали владельцы этого проекта. По практическим соображениям они выложили пол керамической плиткой, имитирующей старые доски (Cersanit). Плитка удачно отражает цвет и текстуру дерева, которое приобрело серый оттенок под воздействием атмосферных факторов.


3_1070

Простота и минимализм, по словам владельцев, являются ключом к идеальному пространству. И это «ключ», который открывает дверь в их маленький и уютный дом, является выходом из повседневной жизни. Семья: владелец рекламного агентства и биржевый инвестор ежедневно живут в Варшаве, а по выходным перебираются отдохнуть на лоне природы за пределами города.


4_1001

Дом состоит из двух уровней: гостиная и кухня занимают первый этаж, а верхний, на котором расположился мезонин, занимает спальня, куда ведет одномаршевая лестница. Стены первого этажа разделяют только ванную и встроенный шкаф, за которыми скрыта лестница. Интерьер оснащен простой мебелью и аксессуарами, которые были выбраны во время одного посещения магазина.


5_917

Дом был выстроен за шесть недель. Фасады имеют антрацитовый цвет, а внутри предпочтение было отдано сосновой доске. Сам дом занимает мало места на участке, поэтому еще есть место для бассейна. Конструктивные металлические фермы на потолке окрашены в белый цвет, как и сосновые доски, которыми облицованы стены. Потолки декорированы ажурными промышленными фонарями. Такая своеобразная “обводка” придала зданию графичность.


6_737

Игра с цветами (белым, серым и черным) и материалами (доской, штукатуркой и камнем) разнообразила внутреннее пространство, а фактурная поверхность стен антрацитового цвета и черепичной кровли стала своеобразным фоном, на котором выделяются стройные силуэты деревьев у дома.

Источник: ladnydom.pl. Фото: Michał Skorupski

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK