Архидея

Теплая роскошь деревянного дома в Киото

Глядя на этот современный японский дом, спроектированный бюро Alts Design Office, очаровываешься его оригинальной формой и дизайном интерьера от студии Gabled Forms, выполненном в дереве теплого цвета.

1_1229

Если судить по внешнему виду, дом выполнен в стиле минимализма. Изнутри дом раскрывается, как многоликое функциональное пространство площадью 93 кв. М. Оригинальная особенность этого жилища – его общий дизайн, ловко материализовавшийся в серии остроконечных форм, распространенных по всему интерьеру.


2_1209


3_1072

Это дверные и оконные проемы в форме остроконечной двускатной крыши, разбросанные по всему дому. Острые дверные и оконные проемы в этом доме в Киото были спроектированы дизайнерами Сумиу Мидзумото и Йошитака Куга для имитации остроконечного профиля здания. Из-за узкой ширины здание выглядит непропорционально высоким. Архитекторы предпочли подчеркнуть эту характеристику, создав дверные проемы, окна и стеллажи, которые имеют одинаковые пропорции.


4_1002


5_918

Центральная открытая деревянная лестница, также одетая в дерево, соединяет жилые зоны на первом этаже дома со спальней и кабинетом на верхнем этаже. Интерьер складывается вокруг столовой с двойной высотой, которая визуально соединена с каждой другой комнатой. Стены облицованы деревянными панелями, а деревянная лестница сгибается вокруг одного угла.


6_739


post_mg_9552

«Это пространство, которое связывает связи семьи, а также обеспечивает динамические функции», –объясняют архитекторы Сумиу Мидзумото и Йошитака Куга. – В его обустройстве участвуют антикварные материалы, которые требовал клиент». Ядром дома является большой обеденный стол, где может собраться вся семья. Обширное использование дерева делает эту общественную зону теплой, дружелюбной и, следовательно, очень приветливой.


post_mg_9753


house-shaped-doorways-puncture-hazukashi-house-by-alts-design-office_dezeen_13_01

Кухня, расположенная на противоположной стороне, разделена на две секции встроенной рабочей поверхностью, поэтому родители, готовящие ужин, могут следить за детьми, сидящими за столом. Складывается впечатление, будто дети нарисовали дом на бумаге, а взрослые воплотили его в реальную жизнь в настоящем масштабе.

Фото: © Alts Design Office  Источник: Dezeen

 

 

Наверх