Архидея

Очаровательный дом с идеальным балансом старого и нового

Американская дизайн-студия Workstead вдохнула современную жизнь в старый дом в городе Charleston (Южная Каролина), сохранив при этом его исторический шарм.

________13_12

Ранее здание служило магазином по продаже блокированных товаров во время Гражданской войны. В творческом распоряжении студии оказались трехэтажное здание и прилегающий домик, ранее использовавшийся для приготовления еды. Обе постройки датируются 1853 годом.


________22_01


________2_14

Основой дизайн-проекта и последующего оформления стала идея интерпретации "элементов исторического наследия в качестве современной роскоши". Стиль оформления пространств студия прозвала "южный модернизм" - множество оригинальных архитектурных деталей, типичных для южноамериканской архитектуры, было сохранено.


________3_11


________4_14

В число отреставрированных оригинальных деталей входят великолепная деревянная лестница, балюстрада, отделка пола. Также были обновлены декоративные потолочные молдинги, камины, окна и дверные рамы. Еще одним старинным, но очень выразительным компонентом интерьера стала неприкрытая фактура кирпичных стен.


________5_11

Детали девятнадцатого века были скомбинированы с предметами современного дизайна - такая эклектика делает историю живой и уютной и лишает ее музейной затхлости. Эклектичный микс зеленого текстиля, кожи и дерева мебели, металла светильников и растений в горшках - отличительные черты одной из лаунж-зон дома.


________6_14

Во второй комнате отдыха студия скомбинировала плюшевые орандевые и зеленые сидения с белой плиткой стола. Портреты в золотых рамах украшают стены, контрастируя с абстрактными картинами, а плетеные кресла и состаренные шкафчики выглядят антиквариатом в столовой.


________20_03


________21_02

Кухня выглядит очень уютно и необычно: в центре расположился круглый остров с мраморной столешницей. Внизу ножки прикрывают дверцы с ажурными панелями, раскрыв которые можно создать место для ног во время приема пищи.


________8_07


________15_03

На втором этаже в одной из спален разместили деревянную кровать деликатной работы и пару бледных кресел. В главной - хозяйской - спальне, кровать украшена изголовьем в виде складчатой ширмы с латунными пластинами. Двери из этой спальни открываются в темную ванную комнату, где пара умывальников расположена напротив окон - специально, чтобы встречать солнечные лучи по утрам. Уют здесь создает наброшенный на пол ковер-имитация шкуры животного.


________18_03


________17_05

Студией Workstead руководит семейная пара - Robert Highsmith и Stefanie Brechbuehler. Филиалы их студии есть в Бруклине и Чарльстоне. В своем заявлении о доме они рассказали: "Каждый элемент был отобран в соответствии и с уважением к прошлому и будущему, напоминая о стиле и образе жизни - одновременно современном и глубоко укорененном на землях Южной Каролины". "Результат - мультисенсорный опыт южного модернизма", - сообщают авторы проекта.


________19_03


________16_05

Фото: Matthew Williams. Dezeen

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK