Архидея

Комфортный мини-дом с исландским характером

Жилищный кризис - большая проблема для растущего населения планеты. Свои варианты решения предлагают разные дизайнеры, архитекторы и концепт-бюро. Одним из таких решений стали домики от архитектурной студии из Лос-Анжелеса - Minarc.

_-____1_03

Компания Minarc назвала свои миниатюрные дома Plus Hus (от исландского “plus house” или "дом-плюс"). Вдохновляясь исландским жильем, дизайнеры привнесли в компактные жилые единицы минималистичную натуральную эстетику, простоту и эффективность. Внешне ячейка выглядит современно и привлекательно, а стеклянные двери вносят в интерьер много естественного света.


_-____7_02

Приватные жилые ячейки имеют площадь около 30 квадратных метров (габариты - 5 на 6 метров). Дом полностью доступен кастомизации, благодаря чему может использоваться не только как частный жилой дом, но и как помещение для сдачи в аренду, в качестве офиса, студии йоги или арт-студии - все это доступно благодаря гибкой системе планировки. Кроме того, его можно разместить на участке возле дома и использовать как дополнительную комнату. Открытая планировка разделена на зоны: в доме есть спальня, ванная, небольшая кухня и столовая.


_-____9_01

Каждый дом создается в Лос-Анжелесе, поставляется в виде деталей в упакованном виде и собирается на месте. Это уменьшает затраты на строительство и доставку, а в процессе строительства создается минимальное количество мусора, что позволяет не загрязнять окружающую среду. В качестве главного материала используется революционный в экологическом плане mnmMOD - это система панелей, на 30% состоящих из переработанных материалов и обладающих высокой степенью энергоэффективности.


_-____10_02

Цена на эффективное жилье стартует от $37 000 и не включает стоимость работы по установке. Доступны три модели: Plus Hus Open имеет три стены и раздвижную стеклянную дверь вместо четвертой, Plus Hus Open+ имеет пристройку-ванную, а Plus Hus Full снабжена дополнительной кухней.


_-____5_02

"На двоих у нас 40 лет опыта в создании продуманных пространств, которые минимизируют углеродный след. Будучи выходцами из Исландии, наше происхождение заставляет нас быть креативными, находчивыми, экологично-мыслящими и, самое важное, полезными", - говорят дизайнеры Minarc.


_-____2_02

Фото: Plus Hus

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK