Архидея

Новый сценарий для старого английского дома

Этот британский дом был приобретен владельцами архитектурной студии Scenario Architecture с целью полной реконструкции, расширения и адаптации нового жилого сценария для большой семьи с детьми.

1_1255

Scenario House располагается недалеко от исторического центра Лондона. Этот проект стал шансом изменить представление клиентов о старых домах, в которых можно прилично существовать и даже жиить с семьей в современном и модном интерьере. Дом был приобретен с целью полного обновления, расширения и адаптации его к сценариям собственной семейной жизни архитектора студии Scenario Architecture. Проект, по словам владельца дома, предоставил архитектору возможность «показать практически то, что мы проповедуем» и создать дом до самого полного образа современного сценария жилья.


5_937


6_751

Главной задачей дизайна было найти способ включения в состав жилых помещений фасадной части дома, в которой первоначально были две отдельные викторианские комнаты с подвальным уровнем, где высота пола ниже, как физически, так и визуально, чем в остальном доме. Трудности были в создании ощущения единого открытого жилого и кухонного пространства. Разрешением этой проблемы стало создание двухуровневого открытого двойного пространства, соединенного с кухонным и нижним садовым уровнем.


7_682


9_453

Сделали это благодаря угловому расширению крыши и «плавающей» библиотеки, ведущей в спальню. Значительная часть работы была уделена разработке сценариев использования каждого доступного пространства, которые мог предложить старый дом. Это включало использование пространств под лестницей, в эркерах, в коридорах и в ограниченной зоне высоты этажа.


10_410


11_371

Главная задача заключалась в том, чтобы найти способ подключения передней части дома, изначально состоявшей из двух отдельных викторианских приемных комнат с подвалом, для создания открытого пространства с чувством связи. Относительно низкая высота потолка, вызванная снижением некоторых частей дома согласно существующему проекту, предоставила возможность для устройства веселого и практичного детского сада.


2_1247


12_279

Хранилище под лестницей в комплекте с выдвижным столом и скамейкой приглашает детей проводить время, играя, делая домашние задания и занимаясь искусством в определенной части дома. «Наши дети занимали центральное место в разработке как общественных зон дома, так и дизайна своей комнаты.


3_1097


23_70

Результатом стала альпинистская стена, ведущая к «секретному пространству» при использовании оригинальной структуры внутреннего дома. И какой может быть лучший способ для детей вернуться в комнату, используя пожарный столб?!

Официальный сайт архитекторов: scenarioarchitecture.com/.

Фото: © Matt Clayton

 

 

 

Наверх