Архидея

Отдых мечты: комфортный домик на дереве

Дизайнер Antony Gibbon завершил строительство Inhabit - уютного домика в гуще леса.

_______11_11

Дом необычной, но очень эффектной формы расположен на одном из деревьев лесопосадки города Woodstock, который расположен на расстоянии двух часов езды от Нью-Йорка. Деревянный объем построен на стальном каркасе и обшит местным кедром для того, чтобы экстерьер идеально вписывался в окружающую среду. Со временем он приобретет благородную патину и еще больше сольется с окружением.


_______12_12

Наклонные стальные балки, которые удерживают дом на высоте, Гиббон назвал "иллюзией того, что строение парит на краю холма". ""Хозяин был открыт этому направлению и хотел, чтобы я повторил концептуальный дизайн насколько возможно – он заключался в том, чтобы связать здание с окружающим лесом как можно больше", - продолжает он.


_______9_14

Стекло мастерски интегрировано здесь в необычную форму строения – это не просто прямоугольные вырезы в вертикальных плоскостях, а полноценные экспрессивные детали геометрии. Огромное окно с одной стороны и меньшие по ширине, но высокие окна по сторонам позволяют наслаждаться видами на лес и горы и впускают в интерьер максимальное количество света. Из-за этого дерево, использованное для обшивки стен, кажется сияющим янтарем, а в помещении создается уютная и теплая атмосфера.


_______8_17

В проектировании большое значение уделялось сомасштабности человеку – например, потолки здесь не слишком низкие, чтобы вызывать клаустрофобию, и не слишком высокие, чтобы лишать помещение присущего ему уюта. Пространство внутри организовано по принципу открытой планировки: здесь есть зоны кухни, гостиной с большим дровяным камином и спальня на мезонине. Позади располагается ванная комната и душевая, а также вторая спальня, которая может выступать в качестве домашнего кабинета.


_______7_23

В кухне дерево нижней части острова сочетается с бетонной столешницей - барной стойкой для приема пищи. Два балкона со стороны кухни и лаунж-зоны размещены над большой террасой, от которой по каменным ступеням можно спуститься к джакузи и озеру. Северная часть штата Нью-Йорк - желанное место для многих туристов, которые хотят выехать на природу на уикенд. Поэтому подход максимального "природного" дизайна - натуральных материалов, простых форм, природной эстетики - оказывается здесь очень уместным. Дом можно снять за $335 за ночь, места хватит на 2-4 человек.


_______4_21

Фото: ArchDaily

 

 

Наверх