Архидея

Красный куб

Чилийская студия Felipe Assadi Arquitectos завершила строительство красного дома, который отлично сочетается с пышным зеленым окружением.

1_1281

Casa La Roja или The Red House расположен в муниципалитете Сан-Хосе-де-Майпо в Чили, недалеко от границы с Аргентиной. Земельные участки, разбросанные в горной зоне, обеспечивают своим жителям конфиденциальность на самом высоком уровне. Команда решила спроектировать здание ярко-красным – цвет, очень часто присутствующий в культуре Чили. Яркий оттенок выделяется на фоне, плотно покрытого деревьями.


.jpg_863

Дом занимает площадь 87 кв. М. Внутри дома вы найдете решетчатые отверстия для солнечного света – кухни и гостиной. Лестницы из твердого дерева и металла ведут на верхний уровень, где архитекторы разместили две спальни.


13_243

Часть напольной доски была отрезана для обеспечения естественного освещения поверхностей, расположенных на нижнем этаже. В крошечной гостиной есть кожаный диван и журнальный столик спокойных тонов. Кухня украшена красными шкафами и островом из бетона.


15_185


14_203

Этажи дома состоит из двух модулей размером от 8,4 до 3,5 метров. Каждый модуль может быть перемещен в другое место, используя простой кран. Кроме того, текущий проект позволяет расширить красный дом новыми блоками, увеличив его общую площадь.


4_1050

Симметрия дома позволяет добавлять больше блоков, которые увеличивают жизненное пространство. Felipe Assadi Arquitectos являются авторами многих проектов в сельской местности в Чили, их работа характеризуется современным подходом к дизайну и противопоставлением окружающей среде, монохроматической палитрой.

Официальный сайт: www.felipeassadi.com/

 

 

Наверх