Архидея

Уютная жемчужина модернизма: дом в лесу

По всему США прокатывается тенденция обновления домов в стиле mid-century modern. Этой участи не избежал и Mountain Brook Residence - дом, построенный архитектором Fritz Woehle. Fritz Woehle стал первым архитектором Алабамы, завоевавшим титул Fellow от Американского Института Архитекторов (American Institute of Architects (AIA).

______11_32

Модернистская резиденция расположена в гуще леса неподалеку от Бирмингема. Дом был построен в 1963, но после того подвергался нескольким ремонтам, которые "растворили" оригинальный концепт архитектора и мало что оставили от его видения и стиля. Новые владельцы дома обожают стиль архитектора, поэтому обратились к студии Design Inнitiative, чтобы вернуть дом в первоначальное состояние.


______6_46

"Главной целью проекта стало восстановить оригинальный дизайн и при этом обновить резиденцию, чтобы она функционировала соответственно потребностям клиентов", сообщили Design Initiative, которым было поручена работа над 297 квадратными метрами.


______3_50


______4_44

Главный вход расположен на верхнем этаже, который с помощью вестибюля и камина отделен от гостиной. Радиальный план дома организует помещения вокруг центральной комнаты - столовой, которая ограничена внутренней кирпичной стеной. Это камерное и очень уютное пространство с яркими красными стульями. На этом уровне по периметру дома также расположены такие комнаты, как две спальни, прачечная, кухня с обеденной зоной, домашний кабинет.


______8_40

______16_18

Ранее из северо-восточного угла дома выступала прямоугольная терраса, но предыдущими жильцами она была преобразована в закрытое пространство. Двусветное помещение увеличивает площадь дома и объединяет верхний и нижний уровни, а также выступает местом для развлечений и приема гостей. Обилие света, близость к природе и множество арт-объектов делают эту "комнату" очень эффектной и гостеприимной.


______9_38


______7_50

Возврат к оригинальному очарованию модернизма и создание уюта в интерьерах шли рука об руку друг с другом. Хотя изначально стены дома были полностью остеклены, в течении многих лет они пребывали в закрытом состоянии, ограниченные стенами. "Новые окна заменили стены по периметру "барабана", снова открывая виды на участок", - говорят представители Design Initiative.


______12_31


______14_27

Два уровня объединены стальной лестницей с деревянными ступенями - она огибает изогнутые очертания оригинальной структуры. На нижнем уровне расположили винный погреб и домашний спортзал - ранее в этих пространствах находится только механический инструментарий.

Фото: Dezeen

 

 

Наверх