Архидея

Английский дом с умным подходом к созданию комфорта

Этот дом получил премию RIBA Awards за умный подход расширения существующего дома и создание безупречной связи с окружающей природой.

2_1285

Архитекторам студии Soup Architects заказали ремонт и расширение существующего дома с 4 спальнями на вытянутом участке в направлении север-юг в городке Суррее. За домом разбит фантастический сад, который жил своей жизнью и не имел связи с домом.


09_oatlandsclose_01

Участок находится на повороте дороги, из-за чего дом вынуждено посажен под углом к длинному заднему саду, который для архитекторов стал основанием и причиной создать интересную динамичную ландшафтную ситуацию, объединенную с новой пристройкой к дому.


amat-0145-0024_edit_01

Архитектурный подход состоял в том, чтобы растянуть новую пристройку на первом этаже по ширине участка, максимизируя пространство в восточном направлении, в котором оно открывается в сад.


3_1126

Новая садовая студия была спроектирована в направлении сада. Было создано отдельное рабочее пространство, предлагающее совершенно другую перспективу и ориентацию дома. Теперь новая садовая пристройка презентовала собой главный фасад.


8_587

На первом этаже была добавлена новая главная спальня, скрытая от посторонних глаз, но планировочно связанная с другими помещениями дома. Новая пристройка была создана из контрастного светло-серого кирпича, с огромными на всю стену окнами и плоскими крышами.


7_705

Материальная палитра проста: прочный серый кирпич, используемый на стенах как внутри, так и снаружи. Это дает твердость и скульптурное качество, которое является простым и смелым, избегая суетливых деталей и сложных переходов.


02_oatlandsclose

За этот проект студия Soup Architects получила премию RIBA Awards: «Архитекторы создали восхитительную, просторную серию пространств, которые открываются в сад и значительно улучшают жизнь людей в доме. Новые дополнения асимметричной формы стали ответом на рельеф и планировку существующего дома – геометрия нового расширения и павильона позволила объединить сад с домом».


10_431

Официальный сайт: souparchitects.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK