Архидея

Маленькая уютная дача в лесу над фьордом

Студия из Сиэтла MW Works обустроила гостеприимное жилье для проведения отпусков и выходных в городке Seabeck (штат Вашингтон). Домик назвали просто - Little House.

_______3_15

Впечатляющий, но скромный домик расположился в идиллической местности - на лесистом утесе над фьордом Hood Canal. Семья, которая в основном проживает в Хьюстоне, уже была хорошо знакома с местностью - поблизости живут родственники, у которых семья часто гостила. За время таких уикендов все члены семьи были очарованы здешними живописными пейзажами и чистым воздухом, поэтому дачу решили построить именно здесь. "Им понравилась дикая природа южного канала и они вдохновились поместить сюда свой собственный маленький ретрит", - рассказывают архитекторы.


_______8_18

Домик задумывался американскими архитекторами как "простая коробка с крупными отверстиями". Эффектный экстерьер создается за счет облицовки кедровыми досками, которые были специально обработаны для того, чтобы ускорить естественное старение материала. За счет этого они стали темными и прекрасно сочетаются с еще одним материалом - почерневшими цементными панелями.


_______5_16

Дом оправдывает свое название - его план занимает 6 на 6 метров, а общая площадь - 106 квадратных метров. Компактное жилье обязано было быть эффектным: "Небольшая площадь однозначно служила эффективным инструментом, руководящим дизайн-процесс. Фокус был настроен на самое главное, а дополнительные элементы были исключены - как из-за необходимости, так и по желанию хозяев", - объясняют авторы проекта.


_______9_16

Чтобы связать интерьер с восхитительной внешней средой, северные и западные фасады имеют панорамное остекление. Другие стороны хижины скорее закрыты, что защищает от лишних глаз со стороны соседей и проезжей части. На южной стороне архитекторы создали небольшое место для хранения дров.


_______11_13

На первом этаже находится прихожая, кухня, столовая и гостиная, организованные по принципу открытой планировки. Огромные окна позволяют сидя внутри любоваться красотами гористой местности и водоемом. Две спальни и одна общая ванная комната разместились на втором этаже.


_______16_06

Чтобы сделать интерьер светлым и более просторным, архитекторы использовали белый цвет, МДФ и сосновую фанеру. На верхнем ярусе солнечный свет проникает внутрь еще и через потолочные окна - ночью они предоставляют жильцам возможность следить за ночным небом.


_______15_08

Фото: ArchDaily


_______1_20

 

 

Наверх